В Барнауле наградили победителей городского конкурса общественного признания «Доброе сердце»

Декабрь 18 14:13 2018

В администрации Барнаула наградили людей, которые своим добрым и бескорыстным отношением подают достойный пример жителям краевой столицы, оказывают помощь тем, кому она действительно нужна. Каждый из присутствующих на торжественном мероприятии может по праву считать себя причастным к Году добровольца, объявленному в России в 2018 году.

Победителям номинации вручили кубок, диплом и ценный подарок.
Фото Андрея Чурилова

От имени главы Барнаула Сергея Дугина слова приветствия, поздравления и наилучшие пожелания передал участникам конкурса председатель комитета по работе с общественными объединениями Геннадий Королёв.

— При подведении итогов Года добровольца президент России Владимир Путин вручил премии и награды представителям 120 государств мира – столько людей откликнулось на этот призыв, – отметил Геннадий Васильевич. – В Барнауле включились в движение добровольцев разные слои населения: студенты и школьники, пенсионеры и домохозяйки, руководители предприятий и целые трудовые коллективы. В уходящем году участники конкурса согрели теплом души 15 одиноких ветеранов, провели свыше 100 благотворительных акций, более 30 экологических мероприятий, пристроили в добрые руки 200 брошенных животных. Мы вами гордимся и готовы всемерно поддерживать добровольческое движение барнаульцев в самых разных его проявлениях.

В номинации «Герой нашего времени» за верность служебному долгу награжден Александр Гуч, преподаватель – организатор ОБЖ МБОУ «СОШ № 102».

— 23 года я отслужил в системах МВД и МЧС, более 20 работаю в школе, где еще и руковожу дружиной «Юные пожарные», – рассказал Александр Брунович. – Год добровольца принес нам одну из самых важных побед: мы стали лидерами Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России», в котором на региональных этапах участвовали почти четыре тысячи команд. Три моих выпускника в этом году стали золотыми медалистами, а Ляна Волокитина, кроме того, призером Всероссийской олимпиады для школьников по ОБЖ, сейчас она учится на факультете пожарной безопасности в Уфимском государственном нефтяном техническом университете. Я занимаюсь любимым делом, дети это видят и чувствуют, поэтому результаты у нас замечательные как в спорте, так и в учебе.

В номинации «Юные герои» принимали участие добровольцы в возрасте от 12 до 18 лет. Юные участники конкурса помогали социально уязвимым группам населения, организовывали и принимали участие в благотворительных акциях. Победитель номинации Виктория Медведева – комиссар детского педагогического отряда «Атланта» Центра детско-юношеского технического творчества Ленинского района. Бойцы ДПО «Атланта» являются помощниками вожатых авторского лагеря «Парус», МАУ «ЦОО «Каникулы». Десятиклассница показала себя творческим, целеустремленным человеком в реализации значимых педагогических инициатив в работе с младшими школьниками.

В завершение мероприятия руководитель АКОО «Доброе сердце» Лилия Новикова поблагодарила участников конкурса: «Родина начинается с дома и семьи, каждый из вас, согрев теплом своей души нуждающихся в заботе людей, согрел и нашу страну. Спасибо вам за это и низкий поклон!».

КСТАТИ

Городской конкурс «Доброе сердце» в Барнауле проводится в четвертый раз. Его организаторами и координаторами являются комитет по работе с общественными объединениями администрации города и Алтайская краевая общественная организация опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Доброе сердце».