Что произошло в Барнауле с 13 по 16 декабря

Декабрь 18 11:05 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Сбил на парковке

16 декабря в 21.30 на парковочной площадке на Лесном тракте, 63, водитель 1997 г. р. на автомобиле «вольво» не справился с управлением и совершил наезд на женщину 1997 г. р. С травмами ее доставили в горбольницу № 1, где оказали помощь. Госавтоинспекция Барнаула обращается к участникам дорожного движения с просьбой соблюдать ПДД. Пешеходам использовать светоотражающие элементы, а водителям соблюдать скоростной режим.

На «месть» с гранатой

16 декабря немолодой мужчина сидел с женщиной в баре на пр. Ленина, но в какой-то момент рассорился со своей подругой и начал буянить. ЧОПовцы вывели его из бара. Через некоторое время обиженный таким обхождением посетитель вернулся с гранатой Ф-1 в руках (как выяснилось позже, с учебной). Мужчина, находившийся в сильном опьянении, начал угрожать, что все здесь сейчас взорвет. Работники бара нажали тревожную кнопку. Приехал экипаж вневедомственной охраны. Правда, к тому времени мужчина уже ушел, но поскольку он был постоянным клиентом, в баре без труда назвали его адрес. Когда сотрудники прибыли к нему домой, посетитель спал, начисто забыв о своих угрозах. Его задержали и доставили в отдел полиции, – сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

60 тысяч на «целителей»

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 69-летняя жительница Барнаула, у которой похитили более 60 тысяч рублей. Незадолго до этого женщина увидела рекламу о возможности дистанционного лечения. Она позвонила по указанному номеру телефона и сказала, что у нее болен родственник. Ей подтвердили, что курс лечения можно пройти дистанционно. После этого потерпевшая перевела неизвестным 23 500 рублей за первый сеанс. Через некоторое время злоумышленники сказали, что необходим еще один сеанс стоимостью 37 000 рублей. Она вновь сбросила деньги. Позже о способе «лечения» узнала родственница женщины и дала понять, что она стала жертвой мошенников. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), – сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.