В регионе разработан и реализуется комплекс мер, способствующих трудоустройству молодых инвалидов

Декабрь 17 10:05 2018

Теперь гораздо большему количеству барнаульцев с ограниченными возможностями здоровья удастся найти себе работу. Этому способствует краевая программа по сопровождению инвалидов молодого возраста при трудоустройстве. Первые шаги сделаны – еще восемь людей с ограниченными возможностями здоровья приобрели свои рабочие места.

Быстрее адаптироваться к работе Игорю помогает наставник Лариса Егорова. Фото Александра Волобуева

Всего несколько месяцев назад Игорь Филиппов был безработным. Проблемы со слухом мешали парню найти дело по душе. Сегодня он – специалист по работе с молодежью, физической культуре и спорту в региональном отделении Всероссийского общества глухих. Работодатели новым сотрудником довольны.

— Игорь Владимирович – молодой, перспективный, уже добился хороших результатов. Он организует и проводит спортивные мероприятия среди глухих людей Алтайского края. В работе задействованы все общеобразовательные учреждения, в которых учатся дети с нарушением слуха. Сформирован план работы на ближайший год, и проведены все необходимые согласования, – рассказывает председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Антонина Цыро.

Подробнее о программе трудоустройства молодых инвалидов можно узнать, позвонив по телефону Центра занятости населения – 555-110.

— Мое рабочее место оборудовано по высшему разряду. Есть все, что мне нужно. Со мной работает наставник – переводчик по жестовому языку Лариса Егорова. Она мне очень помогает, – рассказывает Игорь.

На рабочем столе у него новенький ноутбук, принтер и особый телефон, имеющий регулировку по силе звука. Благодаря этой функции он легко может подстроить технику под себя и услышать речь человека, находящегося на другом конце провода. Все это приобретено за счет средств государственной поддержки.

В поисках работы

В Барнауле в настоящее время проживает 12 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. Из них, по данным Пенсионного фонда, занята трудовой деятельностью лишь четвертая часть. Реализуемые в регионе программы содействия занятости призваны приблизить количество трудоустроенных до 50%.

— Мы уже второй год проводим активную работу с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Еженедельно получаем сведения о каждом, кто получил инвалидность в Барнауле. Связываемся с ними, уточняем намерения. Тем, кто выразит готовность идти на контакт с Центром занятости, сообщаем об услугах, программах, вакансиях. Предлагаем обратиться в Центр занятости за соответствующей поддержкой, – рассказывает заместитель директора Центра занятости УСЗН по городу Барнаулу Илья Бень.

Но, как оказалось, активно ищет работу не так много инвалидов.

— У нас примерно 125-150 человек состоят на учете. Еще есть некоторое количество инвалидов, с которыми мы поддерживаем связь, но в Центр занятости они так и не обращались. Эти люди готовы рассмотреть предложения о подходящей работе. Между тем вакансий для инвалидов гораздо больше – более 700. Это связано с тем, что в середине года закон Алтайского края о квотировании рабочих мест претерпел изменения, и попали в него работодатели с численностью сотрудников, начиная от 35, – отмечает Илья Васильевич.

На пользу всем

Чтобы помочь работодателям и работникам быстрее найти друг друга, в регионе с середины прошлого года начала работать программа по сопровождению трудоустройства молодых инвалидов. Она направлена на стимулирование работодателей к приему на работу людей с ограниченными возможностями здоровья и помощь гражданам с инвалидностью в приобретении первых трудовых навыков и адаптации на рабочих местах.

— Программа эта очень интересная, учитывает потребности в услугах целого ряда работодателей и включает четыре мероприятия. В их числе – временное возмещение затрат на выплату заработной платы работодателям трудоустроенного инвалида. Второе – возмещение затрат за работу наставника, если это необходимо, а также возмещение затрат на оборудование и оснащение рабочего места. Кроме того, возможна помощь в организации универсальной инфраструктуры доступности в здании и помещении работодателя. Здесь уже рассматривается переоборудование не применительно к рабочему месту, а в целом в здании и помещении работодателя, где будет работать инвалид. Это может касаться чего угодно – санузла, входной группы, крыльца и так далее. По двум последним мероприятиям возмещение составляет до 100 тысяч рублей, – рассказывает Илья Бень.

Все зависит от конкретных потребностей работодателя и работника. Для того чтобы стать участником программы и претендовать на предложенные программой финансовые возможности, необходимо лишь отправить заявку в Центр занятости населения.

СПРАВКА «ВБ»

В Алтайском крае действует подпрограмма «Сопровождение занятости молодых инвалидов» государственной программы Алтайского края «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015-2020 годы. Чтобы стать ее участником, необходимо сообщить о своих намерениях в Центр занятости. Подать заявку могут не только работодатели, которые уже подобрали подходящего кандидата, но и те, кто еще находится в поиске. Центр занятости населения поможет найти сотрудника.