Новогодние подарки от Губернатора края получат более 120 тысяч детей

Декабрь 14 12:29 2018

Накануне Нового года школьники Алтайского края получат сладкие сюрпризы. Об этом рассказал министр образования и науки региона Максим Костенко в ходе оперативного совещания в краевом правительстве.

Подготовка к новогодним мероприятиям и зимним каникулам в крае продолжается.
Фото Андрея Чурилова

Подарки от Губернатора вручат учащимся 1- 4-х классов общеобразовательных организаций, детям с ограниченными возможностями здоровья и оставшимся без попечения родителей, а также ребятишкам, которые нуждаются в социальной поддержке. В состав сладкого набора по традиции войдут только шоколадные конфеты общим весом 700 граммов. Вместе со сладостями ребята получат календарь и открытку с поздравлением Губернатора Алтайского края Виктора Томенко с Новым годом.

– В этом году общий вес кондитерских изделий увеличится, – отметил Максим Костенко.– В праздничную коробку также будут вложены канцелярские принадлежности, буклет с гимнастикой для глаз, картонный органайзер.

Не обойдется наступающий праздник и без традиционных новогодних представлений, история проведения которых началась еще полвека назад во Дворце спорта. С 2004 года краевая елка приобрела статус Губернаторской и проводится в Театре драмы для детей начальной школы, среди которых победители олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований различного уровня. По словам Максима Костенко, школьники Алтайского края смогут побывать и на окружных Губернаторских елках в городах Алейске, Барнауле, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске, Новоалтайске. Всего в период с 19 по 30 декабря планируется провести 118 спектаклей, которые смогут посетить более 62 тысяч ребят. С 22 по 28 декабря в Краевом театре драмы им. В.М. Шукшина для учащихся региона готовят театрализованное представление по сказке «Двенадцать месяцев». В фойе театра традиционно будет разыграна интермедия с участием Деда Мороза, Снегурочки, героев сказки и детей.

На особом контроле остаются вопросы безопасности детей во время проведения утренников и новогодних празднеств у специалистов Госавтоинспекции, МЧС, МВД, здравоохранения, Роспотребнадзора и Главного управления образования и науки Алтайского края.