Состоялось итоговое заседание общественного совета при УМВД России по городу Барнаулу

Декабрь 12 12:10 2018

Его участники обсудили вопросы охраны общественного порядка в дни новогодних праздников и каникул, профилактики семейного неблагополучия и др.

Руководство УМВД и члены общественного совета подвели итоги совместной работы.
Фото пресс-службы УМВД России по городу Барнаулу

Как сообщил общественникам начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Барнаулу Алексей Лаас, во время проведения новогодних мероприятий охранять порядок будет более 600 сотрудников полиции, а также народные дружинники. Для предупреждения терактов все места массового пребывания граждан проверят на наличие взрывчатых веществ кинологи с собаками. На главной елке города на пл. Сахарова сотрудники будут дежурить круглосуточно, как и на пешеходной зоне на ул. Мало-Тобольской.

Большой интерес общественников вызвала тема подростковой преступности.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Барнаулу Ольги Игнатович, за прошедший период 2018 года наблюдается снижение преступности среди несовершеннолетних. Чаще всего подростки совершают преступления против собственности, в первую очередь кражи.

Для дальнейшего улучшения ситуации сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу как с родителями, так и с детьми. За каждой школой закреплен инспектор по делам несовершеннолетних.

Участники совета подвели итоги своей работы в 2018 году. Деятельность, которую ведут общественники совместно с полицией, трудно переоценить.

Как отметил председатель общественного совета при УМВД России по городу Барнаулу Сергей Мелядин, в 2018 году члены совета продолжили работу по посещению мест принудительного содержания задержанных. По итогам этих посещений участники дали оценку материально-техническому оснащению проверенных учреждений.

Особое внимание уделяется воспитанию подрастающего поколения. В 2018 году с участием членов совета в городе провели девять значимых мероприятий, среди которых информационно-пропагандистские акции: «Полицейский Дед Мороз», «Эхо войны», «Зарядка со стражем порядка», «День защиты детей», патриотическое мероприятие к 23 февраля с детьми, состоящими на учете по делам несовершеннолетних, и другие. Одним из самых масштабных событий стала патриотическая акция ко Всемирному дню ребенка «Честь имею».

Начальник УМВД России по городу Барнаулу Максим Гердт поблагодарил членов общественного совета за работу, а также обратил внимание на несколько важных направлений, которые стоит продвигать при поддержке общественности. В частности, в целях безопасности необходимо расширять сеть камер видеонаблюдения, устанавливать их во дворах.

Представители общественности выразили озабоченность по поводу большой занятости инспекторов по делам несовершеннолетних. Начальник УМВД России по городу Барнаулу Максим Гердт заверил, что этот вопрос стоит на контроле и будет решаться в ближайшее время.