Новости спорта: конькобежный спорт, волейбол, хоккей, спортивная гимнастика, каратэ

Декабрь 12 13:29 2018

Самые значимые события спортивной жизни Барнаула и Алтайского края.

Фото из сети Интернет

Снова на пьедестале

Виктор Муштаков в составе сборной России – бронзовый призер третьего этапа Кубка мира в командном спринте.

В польском городе Томашове 9 декабря завершился третий этап Кубка мира по конькобежному спорту. Мужская сборная России c воспитанником СШОР «Клевченя» Виктором Муштаковым в составе завоевала бронзу в командном спринте. Победили норвежцы, второй результат у голландцев. До этого Муштаков дважды был тринадцатым на пятисотметровке и показал восьмой результат на километровой дистанции.

Биты в Екатеринбурге

«Университет» в рамках матчей Высшей лиги «А» российского волейбольного чемпионата на выезде уступил екатеринбургскому «Локомотиву-Изумруду».

В первой игре наша команда проиграла со счетом 1:3, во второй сдалась в трех сетах – 0:3. Отметим, что соперник занимает третье место в турнирной таблице, «Университет» находится на восьмой строчке.

15 и 16 декабря «Университет» проведет заключительные домашние матчи в 2018 году. Соперник – челябинское «Динамо».

Уступили лидеру

«Алтай» дома дважды проиграл ХК «Ростов».

Ростовчане находятся на первом месте в первенстве Высшей хоккейной лиги, и разница в классе в матче с «Алтаем» была очевидна. Оба матча завершились уверенной победой гостей с Дона – 3:5, 2:4. Барнаульцы находятся на шестом месте в таблице первенства, следующие матчи наша команда проведет 23 и 24 декабря дома против «Красноярских рысей».

Международный класс

Сергею Найдину присвоено звание мастера спорта России международного класса.

Приказ о присвоении звания мастера спорта международного класса воспитаннику СШОР Сергея Хорохордина – Сергею Найдину опубликован на сайте Минспорта России. Напомним, что в октябре этого года барнаульский гимнаст был единственным представителем, попавшим на III летние юношеские Олимпийские игры в Аргентину. В Буэнос-Айресе подопечный тренера Сергея Степаненко завоевал четыре медали: две серебряные и две бронзовые.

Барнаульский вклад

Спортсмены Барнаула и Бийска успешно выступили на межрегиональных соревнованиях по каратэ WKF.

Соревнования на призы СПК «Шотокан» состоялись в спортивном комплексе СибГИУ города Новокузнецка. Турнир проводился в 16-й раз. В этом году соревнования собрали 21 команду из пяти регионов Сибири. 293 спортсмена 10−15 лет боролись на трех площадках в индивидуальных видах программы по ката и кумитэ, а также в командном ката. Алтайский край представляли три команды – бийский спортклуб «Барс» (тренеры Владимир Каташев и Денис Беспалов), барнаульские спортшколы «Победа» (тренеры Юрий Кравченко и Александр Бригунец) и «Рубин» (тренер Вадим Томас).

В очень непростых поединках спортсмены Алтайского края завоевали восемь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых наград, что позволило им подняться на второе место в медальном зачете среди регионов. Первое заняли хозяева турнира, третье – новосибирцы.

Каратисты спортшколы «Победа» завоевали два золота, два серебра и три бронзы, спортшколы «Рубин» – четыре золота, три серебра и одну бронзу. При этом спортшкола «Рубин» заняла в командном зачете третье место.

Примечательно, что три барнаульских спортсменки – Дарья Копылова, Алина Рудикова и Ксения Шестова – вошли в число пяти спортсменов соревнований, которые сумели подняться на пьедестал почета несколько раз. Даша завоевала две золотые и одну серебряную награду, Алина – две золотые, Ксения — золотую и серебряную.