Илья Бень о занятости граждан с ограниченными возможностями здоровья

Декабрь 12 12:30 2018

На прошлой неделе во время прямой линии на вопросы читателей «Вечёрки» ответил заместитель директора Центра занятости населения УСЗН по городу Барнаулу Илья Бень. Большая часть вопросов горожан, касающихся трудоустройства, была посвящена занятости граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Фото из сети Интернет

— Илья Васильевич, добрый день! Я жительница Центрального района, около года назад получила инвалидность. Стоит ли сказать об этом на собеседовании? Боюсь, мою кандидатуру сразу же отметут.

— Обязательно нужно. Многие работодатели сейчас, наоборот, заинтересованы в трудоустройстве граждан с ограничениями по здоровью. Дело в том, что полгода назад были внесены некоторые изменения в трудовое законодательство и теперь выполнять квоту приема на работу инвалидов в Барнауле обязаны почти 700 компаний с численностью работников свыше 35 человек. Так что у вас в отдельных случаях есть даже некоторое преимущество перед условно здоровыми гражданами в плане трудоустройства. Кроме того, такая предупредительность позволит уберечь работодателя от возможной административной ответственности, так как в соответствии с действующим законодательством он обязан при трудоустройстве создавать инвалидам необходимые условия труда.

— А если меня возьмут на работу, пенсию по инвалидности не снимут?

— Нет. Если вы к своей пенсии получаете небольшую федеральную социальную доплату до величины прожиточного минимума пенсионера, устроившись на работу, вы утратите только данную надбавку и приобретете зарплату, которая будет гораздо выше потерянной суммы.

— Василий беспокоит. Недавно стал инвалидом. Трудиться привык, а тут такие перемены. Теперь не знаю, как найти подходящую работу. Есть ли какая-то возможность сначала попробовать себя, а потом уже устраиваться на постоянной основе?

— Безусловно. Сегодня мы предлагаем работодателю первоначально временно взять человека на определенный срок, который жестко не регламентирован и определяется работником и работодателем в срочном трудовом договоре и может длиться неделю, месяц, три месяца (на усмотрение сторон). Во-первых, в этот период работник будет получать и зарплату, и небольшую социальную выплату от Центра занятости. Во-вторых, он и работодатель друг к другу присмотрятся, смогут понять, устраивают ли они друг друга. А как закончится срочный трудовой договор, есть два пути: либо расстаться, либо продолжить работу на бессрочной основе.

— Моя инвалидность не позволяет мне работать по специальности. Подскажите, Центр занятости оказывает услуги, которые помогут мне переквалифицироваться?

— Оказывает, и не только такие. Среди них услуги психолога-профконсультанта, который поможет определить, в каких видах деятельности человек с ограниченными возможностями здоровья сможет состояться, и подготовить к собеседованию. Кроме того, мы можем и переобучить гражданина, точнее, оплатить его переквалификацию. За текущий год этой услугой воспользовалось более 20 человек, и все они успешно трудоустроились.

— Илья Васильевич, я предприниматель, который обязан предоставить рабочее место инвалидам. Но у меня строительный бизнес, где просто невозможно создать необходимые условия для труда такой категории граждан. Как с этим быть?

— Вы можете «арендовать» рабочие места у других работодателей, которые имеют и готовность, и возможность трудоустраивать инвалидов, создавая необходимые условия труда, то есть вы заключите договор о создании или выделении рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной вам квоты с другим работодателем, согласно которому будете перечислять последнему средства на оплату труда работников-инвалидов. Трудовые отношения у этих работников будут оформлены с тем работодателем, с которым вы заключите договор. Сегодня этот путь выбрали 27 организаций – на «арендованных» ими местах трудится более 200 инвалидов.

Информацию по открытым вакансиям можно получить не только в Центре занятости населения, но и на официальных интернет-порталах «Работа в России», «Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края» и Skillsnet. На них есть специализированные разделы для граждан с ограниченными возможностями здоровья.