Алтайское училище олимпийского резерва отметило свое 30-летие красочным концертом и церемонией награждения

Декабрь 12 13:09 2018

Краевое училище олимпийского резерва было открыто решением крайисполкома на базе спортивной школы-интерната в 1988 году.

Наград в этот вечер хватило на всех.
Фото с сайта «Алтайский спорт»

Через два года состоялось его объединение со Школой высшего спортивного мастерства. С этого момента училище олимпийского резерва, располагающее солидной учебно-тренировочной базой, штатом высококвалифицированных тренеров и преподавателей по общеобразовательным дисциплинам, стало главной в крае кузницей спортсменов высокого класса и специалистов со средним специальным спортивным образованием.

Как сообщает сайт «Алтайский спорт», на юбилейном вечере в актовом зале училища 7 декабря собрался цвет алтайского спорта – ведущие тренеры и спортсмены, спортивные руководители региона. Часть из присутствующих тренеров поднялась на сцену для награждения в качестве работников АУОР.

Краевых наград различного уровня – от медалей до благодарностей – были удостоены не только тренеры, но и преподаватели, бухгалтеры и работники столовой, общежития – в общем, все, от кого зависит учеба, быт и результаты спортсменов. Награды вручала руководитель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной политике Татьяна Ильюченко, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, чемпионка Паралимпийских игр 2006 года в Турине.

Ну а спортсмены, воспитанники училища, к этому вечеру подготовили яркую концертную программу.