На площади Сахарова начали устанавливать главную новогоднюю елку

Декабрь 07 15:45 2018

Главная елка города и Алтайского края будет установлена на площади Сахарова, где традиционно барнаульцы и гости краевой столицы провожают старый и встречают новый год.

Фото с официального сайта Барнаула

1 декабря на площади перекрыли движение для автомобильного транспорта. Рабочие МБУ «Автодорстрой» начали сборку главного символа Нового года. Традиционно это будет искусственная ель высотой 32 метра. Уже скоро металлический каркас покроется 11 ярусами ветвей и зеленых лап трех видов, елка увенчается звездой, разноцветными шарами и многометровыми гирляндами с мультиколорной подсветкой, которая будет «рисовать» цветные картинки.

В ближайшее время на площади начнется строительство ледового городка, ваяние снежных фигур Деда Мороза, Снегурочки, ледяных барельефов и, конечно же, будет фигура символа наступающего года. Территорию сказочного городка украсят также десять ледяных скульптур, которые будут участвовать в конкурсе мастеров-резчиков по льду. Для самых маленьких гостей праздника будут устроены ледяные горки.

В настоящее время полным ходом идет заготовка ледяных блоков. Для строительства потребуется 550 кубометров льда. Снежный городок иллюминируют, натянут световые потолки, подсветят ледяные городские башни.

Торжественное открытие главной елки города запланировано на 29 декабря.

— Установка елки, новогоднее оформление площади всегда проходят традиционно, но каждый раз бывает какая-то изюминка, и в этом году гости увидят и найдут для себя что-то интересное и необычное, – рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев.

Кроме главной, новогодние елки с ледяными горками, аттракционами и снежными городками вырастут в каждом районе города. Кстати, новогоднюю красавицу уже установили на главной площади в поселке Новосиликатном.

В этом году впервые шестиметровая ель будет установлена на пешеходном участке улицы Мало-Тобольской. Организаторы планируют вписать в прогулочную зону ледяные скульптуры, снежные горки, лабиринты для детворы иллюминировать праздничной подсветкой. Елка на улице Мало-Тобольской должна стать альтернативой главной елке. Новый год покажет, насколько праздничный городок в туркластере будет востребован барнаульцами.

Один из больших плюсов строительства новогоднего городка на улице Мало-Тобольской – это то, что его можно будет не демонтировать до наступления тепла, то есть до самой весны, так как зона пешеходная. Работы здесь начнутся уже в ближайший понедельник.