«ЛокоТех Эксперт» приглашает на работу молодых финансистов

Декабрь 05 12:31 2018

Федеральная компания «ЛокоТех» открыла в Барнауле общий центр обслуживания. Новое подразделение в удаленном режиме займется ведением бухгалтерского и налогового учета предприятий железнодорожного машиностроения по всей стране. Охват работы – 80% отрасли.

Студенты краевых вузов смогут пройти на базе нового центра «ЛокоТех Эксперт» практику с последующим трудоустройством.
Фото Глеба Колесникова

Масштаб

«ЛокоТех» – это крупнейшая отечественная компания, которая ведет сервисное обслуживание, ремонт и модернизацию поездов и их вагонов. Работает в связке с «РЖД». Сеть филиалов «ЛокоТех» включает 10 локомотиворемонтных заводов и 90 сервисных депо, которые обслуживают весь парк железнодорожного транспорта в 64 регионах страны. Общий штат работников – 60 тысяч человек. Просчитывать их заработные платы, налоги, расходы на производство запчастей и многие другие финансовые вопросы отныне будут барнаульские специалисты.

Созданный в Барнауле общий центр обслуживания получил название «ЛокоТех Эксперт». Он представляет собой централизованную бухгалтерию, работающую по самым современным стандартам. ОЦО не только повышает качество отчетности и ее прозрачность, но и позволяет сократить временные потери за счет концентрации работы.

В прежние годы у каждого отдельно взятого офиса, завода или депо компании была своя бухгалтерия – это требовало труда не менее 900 бухгалтеров и финансовых аналитиков. В барнаульском центре этот массив работы возложен на 400 специалистов. Итог – экономический эффект дает снижение расходов на 250 млн руб. в год.

Как отмечает заместитель гендиректора по персоналу и организационному развитию компании «ЛокоТех» Наталья Плетенецкая, новый центр позволил освободить предприятия «ЛокоТех» от работы, не связанной с их основной деятельностью.

— Создание центра безусловная польза для Барнаула, – отмечает Наталья Плетенецкая. – Это и дополнительные налоги, и новые, современные, а главное, постоянные рабочие места.

Почему Барнаул?

Подразделения компании распределены по всей России – более 250 точек на карте, во всех часовых поясах страны.

— Нам было важно найти подходящий и при этом равноудаленный от Калининграда и Хабаровска город, – продолжает Плетенецкая. – При этом мы учитывали количество профильных учебных заведений, чтобы обеспечить себя квалифицированными кадрами на перспективу. Также учитывался размер оплаты труда и наличие подходящей инфраструктуры. По этим критериям рассматривалось несколько городов. Выбор пал на Барнаул.

В настоящее время компания подбирает для «ЛокоТех Эксперт» еще 170 бухгалтеров, делая ставку на молодых специалистов – выпускников вузов. Как отмечает директор ОЦО Любовь Григорьева, компания готова вкладывать в молодежь, готова учить и доучивать начинающих финансистов.

— Для них это отличная возможность стать частью команды профессионалов высочайшего уровня, работать по самым современным стандартам электронного документооборота, сделать карьеру, – отметила Любовь Григорьева. – Мы планируем активно работать со всеми вузами региона. Готовы брать на работу выпускников без опыта. Кроме того, студенты получат возможность пройти практику на базе центра с прицелом на последующее трудоустройство.

В этом ключе «ЛокоТех Эксперт» заключил договоренность о целевой подготовке специалистов на базе международного института экономики и менеджмента АлтГУ.

230 из 400 специалистов нового центра «ЛокоТех Эксперт» уже приступили к своим обязанностям. 170 мест вакантны.