В Барнауле наградили лучших дружинников

Декабрь 04 15:17 2018

В администрации города 29 ноября состоялось заседание штаба народной дружины «Барнаульская», где наградили лучших ее представителей.

Сергей Дугин поблагодарил всех членов народной дружины «Барнаульская» за их работу на благо родного города.
Фото пресс-центра администрации Барнаула

В мероприятии приняли участие глава города Барнаула Сергей Дугин, первый заместитель главы города, руководитель аппарата Вячеслав Франк, председатель комитета по работе с общественными объединениями администрации Барнаула, командир дружины Геннадий Королёв, начальник Управления МВД России по городу Барнаулу Максим Гердт.

Сегодня дружинники – надежные помощники правоохранительных органов, ежедневно выходят вместе с сотрудниками на дежурство. С их участием с начала года удалось раскрыть более 50 уголовных преступлений, выявить и пресечь около пяти тысяч административных правонарушений.

Вячеслав Франк отдельно отметил вклад дружинников в проведении такого важного для Алтайского края мероприятия, как охрана общественного порядка на избирательных участках при проведении досрочных выборов Губернатора Алтайского края.

Внутренняя сила

Распоряжением администрации города Барнаула за добросовестный труд, активное участие в мероприятиях, направленных на обеспечение общественного порядка, в III квартале 2018 года наиболее отличившихся дружинников поощрили денежными премиями.

Одна из награжденных Марина Новикова участвует в охране порядка на улицах города, можно сказать, семейным подрядом. Ее муж работает участковым, и она сама нередко отправляется на дежурство вместе с ним, выступает понятой при семейных драках, изъятии наркотиков.

— Раз 20 в этом году выезжала на место преступления, – рассказывает дружинница.

Марине Новиковой не привыкать и к ночным выездам.

— Хочется помочь правоохранительным органам сделать нашу жизнь лучше, безопаснее, убрать криминал с улиц. У меня у самой двое детей. Один взрослый, другой маленький. И мне хочется, чтобы дети росли в безопасной среде, чтобы ты отпустил их на улицу и не волновался за них.

— Я всегда говорю, для общественной работы надо иметь тягу к ней и внутреннюю силу, – сказал Сергей Дугин. – Некоторые просто приходят домой, лежат на диване и смотрят телевизор, а вы собираетесь и идете в рейды. В вашем лице я благодарю всех, кто состоит в народной дружине «Барнаульская», за вашу работу. Вас отмечают всегда и на региональном уровне, и на федеральном, а на городском мы иначе и не можем поступить, потому что вы у нас самые лучшие.

В ходе беседы дружинники внесли свои предложения по обеспечению дружины дополнительными костюмами и информированию барнаульской общественности о работе организации, а также поблагодарили администрацию, что их работу увидели и оценили.

Двойная радость

Награждение получилось для барнаульцев вдвойне радостным. Ведь незадолго до этого городской проект «Дружина» стал лауреатом конкурса общественной палаты РФ, состоявшегося 2-3 ноября в Москве.

Также на заседании штаба дружинники подписали очередное соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Фондом развития алтайской молодежной политики в лице его председателя Артёма Деева. Так что взаимодействие организаций в сфере охраны общественного порядка, повышения правовой культуры, здорового образа жизни продолжится.

Сегодня Барнаул подает всему краю пример оптимальной организации работы народной дружины. 23 ноября ее опыт стал предметом обсуждения на Общественном совете ГУ МВД России по Алтайскому краю и вызвал живой интерес у нового начальника главка Андрея Подоляна.

В 2018 году дружинники приняли участие в 3800 рейдах, проверили 4466 лиц, состоящих на профилактических учетах в ОВД.