Сергей Мещеряков о ремонте дорог в Октябрьском районе в 2019 году

Декабрь 04 15:31 2018

На вопросы читателей «Вечернего Барнаула» ответил первый заместитель главы администрации Октябрьского района по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Мещеряков.

Фото с официального сайта Барнаула

Сергей Геннадьевич во время прямой линии рассказал, какие дороги будут отремонтированы в Октябрьском районе в 2019 году.

Лавочки нужны

— Здравствуйте, Сергей Геннадьевич, я живу на Потоке, вблизи сквера Титова. Скажите, почему все лавочки убрали осенью с этой территории? Идешь с магазина и даже присесть отдохнуть негде. К тому же в сквере каток скоро зальют, а где присесть, чтобы переобуться?

— Здравствуйте, действительно, с наступлением осени сотрудники Горзеленхоза, а именно эта организация закреплена за сквером, убирают лавочки, они просто мешают уборке снега, которая ведется при помощи техники. Но мы проведем беседу с арендатором катка, я думаю, что вопрос решится, и несколько простых лавочек там можно будет установить. Спасибо за предложение.

Скажите, у нас снег будут вывозить с улиц Чудненко, Петра Сухова, Чихачёва?

– Конечно. Сегодня вторник (27 ноября. — Прим. автора), обильные осадки идут второй день, у нас вся техника на улицах. После того как дорожники очистят проезжую часть, они приступят к вывозу снега.

Сергей Геннадьевич, возможно ли вблизи улицы Чудненко, 108, заасфальтировать дорожку, по которой ежедневно проходят сотни жителей в магазин или по своим делам?

— Нужно посмотреть, кто собственник этого участка. Если это придомовая территория, то решения будут принимать жители дома, а если муниципальная, то можно будет включить в программу «Комфортная городская среда».

Подскажите, кто депутат нашего округа и где он принимает? Мы живем на Потоке.

— Дмитрий Васильевич Ильиных. Он принимает каждый второй четверг месяца в Совете ТОС микрорайона Поток по адресу: улица 1-я Западная, 55а.

Особое внимание – дорогам

Беспокоит Наталья Георгиевна, я проживаю на улице Водопроводной. Дорога в плачевном состоянии, скажите, планируется у нас ремонт в следующем году?

— Да, ваша улица включена в план текущего ремонта. Капитальный ремонт пройдет на магистралях: Сизова, Беляева, Глушкова, Ткацкой, Советской и Ленинском проспекте, от площади Баварина до Северо-Западной.

Здравствуйте, проживаю в поселке Ильича. Каждую весну возникают проблемы на улице Понтонный Мост, а ведь по этой дороге общественный транспорт ходит. Скажите, дождемся капитального ремонта или нет? С уважением, Дмитрий Петрович.

— Проблемный участок, согласен, и по большей части из-за движения грузовых машин, которые везут щебень и песок. Весной мы вложили более трех миллионов рублей и отсыпали проезжую часть щебнем. В 2019 году планируем разработать проект капитального ремонта этой улицы, с асфальтовым покрытием и водоотводом, без которого любой асфальт там не продержится и одного года.

У нас во дворе есть детская площадка, аттракционы, песочница, но подросткам негде в мяч поиграть. Подскажите, может ли администрация помочь финансами сделать спортивное поле для ребят? Спасибо, Ольга Барсукова.

— Конечно, вы можете поучаствовать в конкурсе грантов, реализуемых в рамках программы комфортной городской среды. Отмечу, что программа действует на условиях софинансирования с жителями, а чтобы стать участником, в доме не должно быть должников по оплате услуг ЖКХ. Более подробную информацию о том, какие документы нужно представить в комиссию, вам расскажут в управлении коммунального хозяйства администрации Октябрьского района.

В 2018 году на территории района капитально отремонтировали около 25 км участков дорог на улицах: Димитрова, Профинтерна, Цеховой, Брестской, Союза Республик, П. Сухова, Тимуровской, 40 лет Октября, 80-й Гвардейской дивизии, Смирнова, Чудненко, 4-й Западной, К. Маркса; проспектах: Комсомольском, Ленина, Космонавтов.