Несмотря на непогоду, город должен быть чистым

Декабрь 03 15:11 2018

Глава Барнаула Сергей Дугин 30 ноября провел оперативное совещание с главами районных администраций, руководителями городских служб по вопросам уборки снега в краевой столице.

Сергей Дугин: «Несмотря на все погодные капризы, нехватку техники и рабочих, город должен быть чистым».
Фото предоставлено пресс-центром администрации города Барнаула

Во время объезда города Сергея Дугина не устроило качество снегоуборочных работ. На оперативном совещании глава Барнаула также обратил внимание на большое количество негативных комментариев на эту тему, появляющихся в социальных сетях, на информационных сайтах, и потребовал усилить меры по своевременной расчистке городских улиц и дворов после снегопадов.

В связи с ухудшением погоды глава города поручил задействовать всю дорожную технику, чтобы до похолодания успеть убрать снежную кашу с проезжей части. При необходимости — привлечь дополнительные единицы спецмашин.

Особое внимание следует уделить расчистке подъездов к социальным учреждениям, пешеходных переходов, остановок. При уборке снега с проезжей части не допускать ее сужения.

Главам районов поставлено на вид состояние межквартальных проездов, которые очищают подрядные организации в соответствии с муниципальными контрактами.

Сергей Дугин также поручил взять на особый контроль работу управляющих орга низаций в части расчистки и противогололедной обработки дворов, своевременной уборки снега, наледи и сосулек с крыш.

В ближайшие выходные Сергей Дугин запланировал повторный объезд города, чтобы проверить, как выполнены поручения.