ООО «Лифтовая компания»: составляющие успешной работы

Ноябрь 30 15:27 2018

Кадры, производственная база, надежные партнеры, защищенный тариф и желание работать – составляющие успешной работы ООО «Лифтовая компания».

Вектор движения компании успешно поддерживает молодой директор Юлия Андрейчева.
Фото Василия Каркавина

Работа ООО «Лифтовая компания» и ее подрядных организаций и партнеров по содержанию в технически исправном состоянии лифтового хозяйства Барнаула и обеспечению безопасности горожан очень значима для краевой столицы.

Обоснованный тариф

«Лифтовая компания» была создана 13 лет назад, когда лифтовое хозяйство Барнаула переживало настоящий кризис. Как вспоминает ветеран отрасли Иван Карпов, приходилось занимать деньги, чтобы заменить масло в редукторах, а механики приходили в кабинет и говорили: «Иван Николаевич, не поднимете зарплату, я уйду на соседнюю автостоянку, там у охранников зарплата больше, чем у меня». Поэтому первое, с чего начали работу специалисты компании, – расчет и обоснование реальных тарифов. На эту работу ушло более двух лет, но сегодня компания имеет один из самых стабильных, экономически обоснованных тарифов. Следующим шагом укрепления лифтового хозяйства стал процесс автоматизации. За несколько лет – в три этапа — в диспетчеризацию лифтового хозяйства компанией вложено свыше 12,5 млн руб.

Надежность

На рынке Барнаула появляются новые игроки, которые предлагают управляющим организациям и ТСЖ все услуги – от приобретения до монтажа и дальнейшей эксплуатации лифтового хозяйства. По словам заместителя директора по эксплуатации Александра Казакова, многолетний опыт работы «Лифтовой компании» показывает, что фирма, созданная на домашней кухне, без серьезной производственной базы, без квалифицированных специалистов, – это утопия. Пассажирский лифт – объект повышенной опасности. К нему нельзя относиться непрофессионально. «Лифтовая компания» работает с предприятиями, которые более 15-20 лет на лифтовом рынке, такими как, например, «Лифтмонтажсервис», руководит которым Александр Бурденков. В свое время он заложил собственную квартиру и автомобиль, но построил современную производственную базу со станочным парком, аварийными мобильными бригадами экстренной эксплуатации лифтов. Давно работает созданное на базе государственного предприятия «Алтайлифторемонт» предприятие «Алтайлифтсервис+» (глава Юрий Толокольников). Предприятие имеет мощную производственную базу и грамотных специалистов. «Технолифт» (руководитель Андрей Камышников), «Лифткомплекс» (Сергей Бычков), «Союзлифтмонтаж» (директор Борис Мартынов), специализированное объединение «Барнаулдиспетчерлифт», которое занимается диспетчеризацией, осуществляет тотальный оперативный контроль и эвакуацию людей в случае поломки. Современный лифт – сложная, оснащенная электроникой, микропроцессорами система, которую специалисты сравнивают с современным джипом. Сотрудники регулярно проходят переподготовку в Центральном обучающем комбинате, созданном на базе одного из бывших профтехучилищ. Наряду с другими специальностями в ЦОКе организована переподготовка и лифтовиков. Во время недавней проверки московские специалисты отметили, что по переподготовке кадров «Лифтовая компания» Барнаула занимает среди российских городов одно из лидирующих мест.

К чести барнаульцев

Компания переходит на современные виды и возможности лифтового сервиса. Передвижение в лифтовых кабинах должно быть комфортным. Планируется улучшение дизайна внутренней отделки лифтовых кабин, установка в кабинах больших зеркал, чтобы жители заходили в мобильную кабину с удовольствием. Кстати, опыт установки зеркал в лифтовых кабинах впервые был применен в прошлом веке в тогда еще Чехословакии, и не ради дизайна. В лифтах, мягко говоря, безобразничали хулиганы. Установка зеркал дала эффект. Видеть себя в неприглядном виде не захотелось даже хулиганам. Развитие цифровых технологий позволяет устанавливать в кабинах видеокамеры. В одном из домов на улице Шукшина все лифтовые кабины уже оборудованы ими. И работа эта продолжается. Впрочем, случаи вандализма в кабинах лифтов практически сошли на нет. Ветераны вспоминают, что в девяностые годы каждое утреннее совещание начиналось со сводки, сколько лифтов разграблено и повреждено. Участковый милиционер ходил на совещания, как на работу. По мнению директора «Лифтовой компании» Юлии Андрейчевой, причина не только в антивандальном исполнении современных лифтовых кабин, но и, к чести жителей города, в значительном росте культуры барнаульцев.

3600 лифтов насчитывает пассажирский лифтовый парк Барнаула.