В Краевом дворце молодежи организовали «Выходной для мамы»

Ноябрь 28 12:40 2018

В большом здании КДМ в субботний день казалось непривычно тихо, но прислушавшись, можно было услышать, как из разных уголков Дворца доносились смех и аплодисменты. Это молодые мамы Ленинского района спешат выплеснуть свои эмоции. Да и как удержаться, если в течение полутора часов идет сплошной поток информации, причем поданной профессионально и с юмором.

Праздник понравился мамам настоящим и будущим.
Фото Светланы Гладышевой

Как решить извечную проблему, когда нечего надеть при полных шкафах, и что делать, если сын отчаянно дерзит? Почему нельзя позволять дочери-подростку по несколько раз в день вытягивать свои кудряшки горячим утюжком и как за 20 минут сделать на голове младшей непоседы стильную и забавную прическу?

— Ко Дню матери мы решили подготовить для молодых мам необычный подарок, — говорит заместитель главы администрации Ленинского района по социальным вопросам Светлана Жиркова. – На пяти площадках наши партнеры рассказывали о темах, на которые особенно у мам в декретном отпуске просто не хватает времени. Это наша первая попытка организации праздника в новом формате, надеюсь, она приживется и станет традиционной.

Руководители и сотрудники студии «Пространство этикета», психологического центра «Эмпатия», международной академии красоты STANDART, краевого центра медицинской профилактики, школы имиджа и стиля NEW YOU не просто делились информацией или создавали нарядные прически в считаные минуты, а записывали всех желающих в свои группы в соцсетях, чтобы позже проконсультировать лично. Действительно, кому-то из молодых женщин понадобится время, чтобы сделать ревизию своего гардероба и разобраться, почему в нем мало вещей, из которых можно создавать наряды для любой ситуации.

— Я нисколько не пожалела, что вызвалась моделью для вечерней прически, – поделилась молодая мама Татьяна. – За 20 минут мне сделали не только очаровательные локоны, но и подарили замечательное настроение. Я для себя решила, на чем не следует экономить, а без чего для создания прически можно вполне обойтись.

Не меньше эмоций было и на другой площадке, где руководитель студии рассказала об основах этикета. Как себя вести, если вы пришли на прием к президенту, корректно ли просить сделать селфи с губернатором, каким сигналом служит официанту салфетка, брошенная на спинку стула в ресторане, – такие тонкости, в том числе на примере поведения высокопоставленных особ, никого не оставили равнодушными.

— Мне очень понравился сегодняшний выходной, – поделилась мама троих детей Наталья Данькина. – Настроение подарила сначала открытка с поздравлением от главы администрации Ленинского района, а дальше я получила столько новой информации, что не один день буду в ней разбираться. И это тоже плюс – заставлять голову работать. К тому же теперь у меня есть к кому обратиться, чтобы получить профессиональную консультацию.

Отметим, что в Ленинском районе прошли праздники для мам и на других площадках. Так, ТОС «Юбилейный» на базе гимназии № 131 организовал мастер-класс для ребят по пошиву медвежонка с фиалкой – символа Дня матери. В этом школьникам помогла постоянная участница подобных мероприятий Юлия Осколкова. Всего было сшито 30 медвежат, их маленькие хозяева подарили своим мамам 25 ноября.

Школа № 126 совместно с ТОС «Докучаевский» организовала концертную программу, посвященную празднованию Дня матери. Тематическое заседание литературно-музыкального салона «О той, что дарует нам в жизни тепло» состоялось в библиотеке-филиале № 17. Инициаторами его проведения выступили ТОСы «Народный», «Малаховский», «Юбилейный», «Островский». Помощь в организации мероприятия оказали депутаты АКЗС и БГД. Для мам выступили заслуженный артист РСФСР Юрий Кашин и ансамбль «Хорошее настроение».

Более 300 мам всех возрастов в формате различных мероприятий поздравили с Днем матери в Ленинском районе.