Софья Решетникова: человеческое участие и социальная поддержка

Ноябрь 27 16:10 2018

Комитет по социальной поддержке населения города Барнаула, которым руководит Софья Александровна Решетникова, оказывает дополнительные меры социальной поддержки только за счет средств городского бюджета. И хотя отдельные обращения барнаульцев не входят в полномочия председателя комитета, решать их приходится, по-человечески понимая остроту проблемы.

Фото из сети Интернет

Экстренная помощь

— Здравствуйте, Фёдор Фёдорович Козлов, инвалид Великой Отечественной войны I группы. Понимаю, что не по адресу, но не знаю, к кому обратиться. Дело в том, что в моей квартире холодно. У меня серьезное заболевание мочеполовой системы, нужны памперсы и пеленки, для этого требуется пройти медкомиссию, чтобы подать документы в МСЭ. Я не ходячий, живу с внуком. Помогите, пожалуйста, чтобы хоть тепло у нас появилось.

— Спасибо, что позвонили. По вопросу подачи тепла свяжемся с администрацией Октябрьского района, чтобы направили к вам специалистов. По вопросу предоставления средств гигиены попробуем помочь через учреждения социального обслуживания или общественные организации, пока вы оформляете необходимые документы для прохождения медико-социальной экспертизы. Также готовы оказать содействие с вызовом врача на дом.

От редакции:

Уже через два дня после прямой линии Фёдора Фёдоровича Козлова посетили врач поликлиники и мобильная группа Комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула. Инвалид войны на первое время обеспечен средствами ухода, начато оформление документов для внесения дополнений в индивидуальную программу реабилитации. Когда документы будут готовы, Фёдор Фёдорович получит право на бесплатные средства гигиены. Администрация Октябрьского района взяла на себя работу по выяснению причин, почему в комнате прохладно.

Документы на звание

Меня зовут Марина. Софья Александровна, какие документы нужно собрать на звание «Ветеран труда Алтайского края»?

— Копию паспорта и СНИЛС, фотографию 3 на 4 см, заверенную копию трудовой книжки, копию диплома, если учились на дневном отделении, копию краевой награды и выписку из постановления. Для оформления звания «Ветеран труда Алтайского края» вам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по городу Барнаулу.

Значит, если у меня стаж работы на станкостроительном заводе больше 35 лет, но при этом награды только городского уровня, мне даже и пытаться бессмысленно?

— Марина, в соответствии с законом Алтайского края от 15.04.2005 № 24-З «О присвоении звания «Ветеран труда», «Ветеран труда Алтайского края», постановления Правительства Алтайского края от 10.05.2017 № 153 «Об утверждении порядка присвоения звания «Ветеран труда», «Ветеран труда Алтайского края» к рассмотрению принимаются документы, если житель региона имеет следующие награды: медали Алтайского края, почетную грамоту Правительства (администрации) Алтайского края, благодарность Губернатора Алтайского края, почетную грамоту Алтайского краевого Законодательного Собрания, благодарственное письмо Алтайского краевого Законодательного Собрания. Наличие наград городского уровня действительно не служит основанием для присвоения звания «Ветеран труда Алтайского края».

Вопросы, касающиеся выбора льгот, выплаты субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, компенсаций расходов на уплату взносов на капитальный ремонт, получения материальной помощи на газификацию жилья, порядка установления страховой пенсии по случаю потери кормильца, Софья Александровна Решетникова передала в управление социальной защиты населения по городу Барнаулу и управление Пенсионного фонда в городе Барнауле.