Александр Карлин поздравил женщин Алтайского края с Днем матери

Ноябрь 27 14:29 2018

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представитель от Правительства Алтайского края Александр Богданович Карлин поздравил женщин с Днем матери.

Фото из сети Интернет

Дорогие женщины, матери Алтая!

В этом году в светлый день 25 ноября Россия чествует своих Матерей! Примите самые сердечные поздравления с праздником вечности — Днем матери!

Учреждение Дня матери в нашей стране и почитание матерей отвечает лучшим традициям отношения россиян к материнству. Оно направлено на повышение роли женщины-матери в семье, в обществе, её ответственности за рождение, воспитание детей и укрепление своих семей.

День матери в России еще очень молодой праздник. Но он плотно вошел в нашу жизнь, именно в этот день мы чествуем самого главного человека для каждого из нас — Маму. Нет ни одной страны в мире, где бы ни отмечали день матери. У каждой страны свои традиции и история. Одно неизменно у всех — женщину, мать почитают! И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили о матерях, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. Мама — это первый мир каждого ребенка, она отдает ему свое тепло и силы, она всегда готова прийти к нему на помощь и оградить от бед. Она прививает ему любовь к Родине и труду, чувство ответственности за поступки.

В этот день мы говорим слова благодарности всем Матерям, но особо низкий поклон женщинам-матерям, которые в годы военного лихолетья смогли вырастить целое поколение настоящих созидателей и патриотов. Каждой из таких матерей надо оказать душевное внимание, обогреть добрым словом. В адресной заботе и благодарности нуждаются матери многодетных семей, в которых растет будущее и края, и всей страны.

Спасибо вам, дорогие Матери всех возрастов, за Ваш великий каждодневный труд! Спасибо за беззаветную любовь, чуткое сердце, душевную щедрость. И пусть каждой из вас чаще говорят эти теплые слова ваши любимые дети! Пусть на ваших лицах светится улыбка и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе!

Кто-то из мудрецов сказал: «Мать одной рукой бережно качает колыбель, а другой — планету». Желаю всем матерям на нашей алтайской земле счастья и семейного благополучия, здоровья и долгих лет жизни! Мира и процветания нашему общему Дому — любимой Родине — Матери!

С уважением и признательностью за Ваш бесценный материнский подвиг, А.Б. Карлин.