Из 67 федеральных проектов Алтайский край примет участие минимум в 52

Ноябрь 24 09:51 2018

Об этом Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил по итогам участия в расширенном заседании президиума Государственного совета, который состоялся 23 ноября в Ялте.

Фото с сайта kremlin.ru

Президент страны Владимир Путин в неформальной обстановке обсудил с главами регионов задачи по повышению качества жизни людей в территориях. По словам главы государства, реализация Указа от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» должна быть выражена «в конкретных результатах».

— Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчетах. Модное такое выражение есть — «средняя температура по больнице». Вот нам среднее по больнице не нужно, нам нужны конкретные результаты, так, чтобы люди их увидели, — заявил Президент России Владимир Путин.

— Расширенное заседание президиума Госсовета проходило в необычном, обновленном формате, — отметил Виктор Томенко. — Была двухдневная работа рабочих групп, которые были созданы для того, чтобы подготовить предложения по реализации Указа Президента №204. В рабочие группы входили губернаторы, члены Правительства и эксперты. По каждому из 12 национальных приоритетов мы вырабатывали показатели, которые необходимо достигнуть, порядок реализации тех или иных мероприятий, доведения задач, стоящих перед страной, отдельными отраслями и регионами.

В настоящее время разработка всех национальных проектов находится в завершающей стадии. На расширенном заседании президиума Госсовета с предложениями и рекомендациями выступали руководители рабочих групп. Эти предложения вошли в перечень поручений, которые подпишет Президент. Все это позволит нам выстроить работу по реализации национальных приоритетов.

В расширенном заседании президиума Госсовета приняли участие 36 из 85 российских губернаторов.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, Виктор Томенко принимал участие в работе подгруппы, которая занималась тремя национальными приоритетами, связанными с экономикой: производительностью труда и поддержкой занятости, малым и средним предпринимательством и поддержкой индивидуальной предпринимательской инициативы, международной кооперацией и экспортом.

— Наши соображения, которые вырабатывались под руководством вице-премьера Дмитрия Козака, с участием Министра экономического развития Максима Орешкина, ректора РАНХиГС Владимира Мау и группы губернаторов, были восприняты всеми участниками заседания и найдут свое отражение в итоговом документе. Алтайский край из 67 федеральных проектов, реализация которых предусмотрена национальными приоритетами, примет участие как минимум в 52 и продолжит работу по возможному включению в другие проекты, — подчеркнул Губернатор.