В Барнауле готовятся к проведению эстафеты огня Универсиады

Ноябрь 22 16:52 2018

По улицам Барнаула 8 декабря пронесут огонь Всемирной зимней универсиады, которая в марте следующего года пройдет в Красноярске.

В 2013 году Барнаул уже принимал огненную эстафету Олимпиады в Сочи.
Фото Ярослава Махначёва

25 факелоносцев пронесут огонь по краевой столице. Стартует эстафета с набережной Оби, затем символ Универсиады пронесут по пр. Ленина и ул. Молодёжной, а финиширует событие на пл. Сахарова. За это время факелоносцы преодолеют четыре километра. Передвигаясь по маршруту, они посетят шесть торжественных мест встречи огня Студенческих игр, которые будут организованы возле крупных учебных заведений. Эстафета стартует в 16.30, завершится в 17.30.

В число факелоносцев вошли 20 жителей Алтайского края. Среди них олимпийский чемпион по биатлону Сергей Тарасов, участница Олимпиады Ольга Сементина (Кузюкова), журналист Анна Сёмина и другие.

Помогать им и болельщикам будут волонтеры. На этой неделе прошел первый этап их обучения на базе Алтайского государственного педагогического университета, одновременно это был один из этапов отбора добровольцев. После вступительного слова проректора по воспитательной работе АлтГПУ Екатерины Четошниковой о возможностях в волонтерстве добровольцы поделились на команды, чтобы тут же на месте разработать и презентовать добровольческие программы.

Следующий этап отбора – знакомство с историей Зимней универсиады, особенностями и правилами ее проведения. По итогам этих двух этапов из сотни кандидатов выберут 70 волонтеров эстафеты огня.

Добавим, что в маршрут федерального этапа эстафеты огня Зимней универсиады вошли 17 городов, от Калининграда до Владивостока.

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года пройдет 2-12 марта в Красноярске. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.