Что произошло в Барнауле с 17 по 19 ноября

Ноябрь 21 12:07 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Надоело на воле

В ночь на 17 ноября мужчина 1986 г.р. взломал пластиковую дверь в продуктовом супермаркете на пр. Ленина, прошел в торговый зал и стал набирать в тележку продукты и пиво.

Во время взлома сработала сигнализация, и на место происшествия выехал экипаж вневедомственной охраны. Увидев сломанные двери, сотрудники вызвали подкрепление и связались с собственником магазина. Второй экипаж перекрыл черный ход. Затем стражи порядка зашли внутрь и задержали взломщика. Он успел набрать продуктов и спиртного на сумму 6,5 тыс. руб. Как выяснилось, мужчина ранее был неоднократно судим за кражи и всего две недели назад освободился из мест лишения свободы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в помещение). Сейчас он находится под арестом.

Столкновение авто

17 ноября на ул. 40 лет Октября произошло столкновение автомобилей. Есть пострадавшие.

ДТП произошло в 12.45. Водители автомобилей «Тойота-Королла» и «Хендай-Сантафе» допустили столкновение. В результате происшествия получили незначительные травмы. Медицинская помощь оказана на месте. Обошлось без госпитализации.

Дети под колесами

В субботу, 17 ноября, в результате двух ДТП пострадали дети.

В первом случае водитель автомобиля ВАЗ-21099 допустил наезд на ребенка 2006 г.р. на регулируемом пешеходном переходе на ул. А. Петрова, 185. Во втором – мальчик 2010 г.р. переходил дорогу на ул. Горно-Алтайской по диагонали, не дойдя до пешеходного перехода, в результате попал под колеса авто «Тойота-Камри». В обоих случаях пострадавшие дети получили незначительные ушибы, в госпитализации не нуждались. Пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю напоминает: будьте внимательнее на дорогах!

Подловил на переходе

19 ноября в 20.15 на ул. Солнечная Поляна, у дома № 21г, водитель 1989 г.р. на автомобиле «Хонда-Орхия» наехал на девушку 1997 г.р., которая переходила дорогу по нерегулируемому переходу.

Пострадавшую с травмами госпитализировали в горбольницу № 1.

Пободался с «маздой»

19 ноября в 16.30 на ул. Советской Армии, у дома № 142, водитель 1997 г.р. на автомобиле «Мазда-Фамилия» столкнулась с «Ниссаном-Террано».

В результате ДТП пассажирка «ниссана» 1964 г.р. и водитель «мазды» получили телесные повреждения. Медики оказали им помощь, госпитализация не потребовалась, — сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Барнаула.

Плохо лежало?

19 ноября в семь утра две компании отдыхали в баре на ул. А. Петрова. Мужчина из одной компании пошел покурить и оставил борсетку без присмотра на столе.

Заметив легкую добычу, мужчина 1987 г.р. из второй компании забрал борсетку и направился к выходу. Увидев это, барменша потребовала положить на место чужую вещь, но похититель выскочил в дверь. Тогда девушка нажала на тревожную кнопку. Подъезжая к заведению, сотрудники вневедомственной охраны заметили убегающего мужчину и решили догнать его. Увидев погоню, тот выбросил борсетку в снег. Мужчину задержали, и прибывшая следственно-оперативная группа изъяла выброшенную борсетку. Пострадавший опознал свою вещь. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж), — сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

Габаритная кража

Полицейские Барнаула по горячим следам раскрыли кражу 10 мешков цемента.

В минувшую субботу владелец недостроенного дома в Индустриальном районе обнаружил пропажу 10 мешков цемента, генератора и стартера для грузового авто. Он обратился с заявлением в полицию. По горячим следам в ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось найти мужчину 1988 г.р., ранее судимого, укравшего вышеуказанное имущество. Похищенное было частично изъято, цемент он уже успел продать. Ущерб оценивается в 14 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело, – сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.

Алиса Тростникова, Стас Сидоркин.