Более 150 барнаульцев поздравили с трудовыми успехами в рамках городского Праздника труда

Ноябрь 21 12:22 2018

В концертном зале «Сибирь» 19 ноября наградили барнаульцев, составляющих трудовую славу и гордость города.

Заслуженных работников города наградили дипломами, почетными грамотами и памятными подарками.
Фото Андрея Чурилова

Ваша заслуга

В Барнауле стало традицией при подведении итогов уходящего года поощрять людей, чьим трудом создается комфорт для горожан. На торжестве по этому замечательному поводу наградили и отметили работников предприятий города, представителей трудовых династий, ответственных работодателей, победителей конкурсов профмастерства.

От имени главы города Сергея Дугина гостей праздника поздравил заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка:

— Праздник труда в Барнауле проходит в восьмой раз. Проводится он для популяризации профессии, разных направлений и отраслей и, конечно, в знак благодарности барнаульцам, благодаря кому растет и развивается наш город. В 2018 году промышленные предприятия Барнаула произвели продукции на 68,7 млрд руб., что почти на 10% превышает прошлогодний уровень. Растут объемы ввода жилья. В этом году показатель достиг 400 тыс. кв. м. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнен ремонт более 72 км дорожного полотна. Преображение города отмечают как сами барнаульцы, так и гости краевого центра.

К поздравлениям администрации города присоединились заместитель председателя БГД Сергей Струченко, заместитель председателя комитета по социальной политике АКЗС Дмитрий Аганов и представители краевых управлений разных отраслей.

Лучшие из лучших

В рамках Праздника труда в течение года состоялся цикл городских конкурсов профессионального мастерства. Участие в них принимали кадровые работники более чем 100 ведущих предприятий Барнаула, каждый из которых в свою очередь был признан лучшим в своем коллективе. Токари соревновались в точности металлообработки, водители троллейбусов — в мастерстве вождения. Работу слесарей-сантехников, каменщиков и штукатуров оценивали по качеству отремонтированного, построенного и зашпаклеванного. Труд флористов – по изяществу составления цветочных композиций. В сфере образования оценивались педагогические методики учителей, воспитателей детских садов, библиотекарей.

В конкурсе работников дополнительного образования лучшим стал тренер по каратэ-до Андрей Ильчук. Жюри поразило не только его классическая школа, но и охват. В городском детско-юношеском центре он ведет тренировки по 10-12 часов в день, воспитывая более сотни барнаульских мальчишек и девчонок.

– Работу свою очень люблю, поэтому вообще не устаю, – отмечает сэнсэй. – В прошлом году мы успешно выступили в Павлодаре. Есть призеры и победители. Хотя их победы – для меня не главное. Важнее привить мальчишкам мужской характер.

В ходе праздника особо отметили тех, чей труд послужил примером собственным детям – шесть трудовых династий: заводчане, преподаватели, врачи, музыканты, работники транспорта и пассажирской авиации.

В семье Кузьминых – рабочих Алтайского завода агрегатов – общий трудовой стаж составляет на сегодня 321 год. Нарабатывали его 16 человек.

Глава династии, шлифовщик инструментального цеха завода Борис Кузьмин, трудится вместе с сыном Дмитрием, сам обучает его профессиональным тонкостям. В этом году они сначала стали победителями на внутризаводском конкурсе «Лучший шеф-наставник», затем приняли участие в краевом, где вошли в число лучших трудовых звеньев.

Сергей Дугин, глава Барнаула: «Все, чем прирастает город – результат усилий его тружеников, которые стремятся добиться наилучших результатов в самых разных отраслях. Для процветания краевой столицы важен вклад каждого».