В этом году в Барнауле пройдет XX открытый краевой конкурс вокалистов «Золотая нота» (0+)

Ноябрь 20 16:42 2018

С 13 по 15 декабря в ДК «Южный» (ул. Чайковского, 21) в рамках юбилейного творческого состязания пройдут конкурсные прослушивания, после чего в концертном зале «Сибирь» состоится гала-концерт финалистов.

Конкурс «Золотая нота» проводится в нашем регионе с 1999 года.
Фото из сети Интернет

Этот конкурс проводится в Алтайском крае с 1999 года. Ежегодно в нем принимает участие более 300 юных и молодых вокалистов. Традиционно он проводится по четырем номинациям: «Классический (академический) вокал», «Народное пение», «Народное пение (стилизация)» и «Эстрадное исполнительство». Выступления конкурсантов оценивает профессиональное жюри, которое и определяет не только обладателей специальных дипломов («Мисс Классика» и «Мистер Классика», «Мисс Традиция» и «Мистер Традиция», «Мисс Джаз» и «Мистер Джаз», «Мисс Эстрада» и «Мистер Эстрада»), но и главных наград — «Золотой Ансамбль», а также титулы «Мисс Золотая нота» и «Мистер Золотая нота».

Кстати, конкурс нацелен не только на выявление талантливых детей, но и на их обучение вокальному мастерству, умению выступать на сцене. Не случайно в конкурсной программе запланировано проведение консультаций ведущих педагогов по вокалу, врача-фониатора, дизайнера одежды, стилиста-визажиста.

Напомним, учредители и организаторы конкурса — управление Алтайского края по культуре и архивному делу, Алтайский государственный Дом народного творчества, Алтайский государственный оркестр русских народных инструментов «Сибирь» имени Е.И. Борисова.

Заявки на участие в XX краевом конкурсе «Золотая нота» принимаются до 26 ноября.