В Барнауле отметили 70-летие со дня открытия движения городского электротранспорта

Ноябрь 19 15:47 2018

В эту среду, 14 ноября, МУП «Горэлектротранс» отпраздновал семидесятую годовщину со дня запуска первого трамвая.

Труд работников городского электротранспорта получил высокую оценку главы Барнаула Сергея Дугина.
Фото Татьяны Рожковой

Поздравили сотрудников предприятия-юбиляра председатель АКЗС Александр Романенко, министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев, глава Барнаула Сергей Дугин и заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко.

— За годы работы МУП «Горэлектротранс» стало крупнейшим среди транспортных учреждений Алтайского края – здесь работают более двух тысяч человек. Благодаря вам всем и администрации города оно продолжает развиваться. Каждое утро кто-то спешит в школу, кто-то на работу – и все хотят куда-то успеть. Это становится возможным благодаря вашему труду, – обратился к сотрудникам МУП «Горэлектротранс» председатель АКЗС Александр Романенко.

Слова благодарности работникам и ветеранам предприятия произнес глава города Сергей Дугин.

— За семь десятилетий барнаульские трамваи и троллейбусы перевезли восемь миллиардов пассажиров. Неизменным остается высокое профессиональное мастерство водителей и кондукторов, слесарей и диспетчеров, путейцев и энергетиков, технических специалистов и руководителей. Предприятие развивается вместе с городом, используя передовые технологии. От вашей безупречной работы зависят комфорт и безопасность пассажиров, исполнение намеченных планов, хорошее настроение, – отметил глава города.

Сергей Дугин рассказал, что в краевой столице особое внимание уделяют развитию электротранспорта. Ежедневно в городе работают 148 трамваев и 51 троллейбус. За девять месяцев 2018 года электротранспортом перевезено более 39 млн пассажиров.

В этот день отметили наградами различного уровня лучших сотрудников предприятия. Один из них – водитель трамвая первого класса трамвайного депо № 1 Александр Шторм. Он решил связать свою жизнь с электрическим транспортом еще 35 лет назад, но получить эту профессию получилось не сразу – недоучившись, ушел в армию, а после демобилизации заново поступил в училище.

— Мне очень нравится моя работа – я всю жизнь в трамвайке и не хочу уходить, лишь бы здоровье позволяло трудиться, – говорит Александр Викторович. – Все это время я наблюдал, как меняется наш город, особенно это видно, когда едешь с горы. Не узнать теперь его.

Сергей Дугин: «Трамвай и троллейбус – неотъемлемая часть транспортной инфраструктуры краевой столицы. И самое главное их достоинство – экологичность. В этом плане электрическому транспорту нет альтернативы».