15 призывников из Алтайского края в четверг отправились на службу в Президентский полк

Ноябрь 19 13:39 2018

На краевом сборном пункте перед отправкой молодого пополнения к местам срочной службы прошел торжественный митинг, на котором присутствовали руководители краевого Правительства, городской администрации, представители военных ведомств, родители и друзья самих призывников.

Андрея Пилояна и других новобранцев пришли проводить на призывной пункт самые близкие люди.
Фото Андрея Чурилова

С достоинством

По традиции на торжественный митинг по поводу отправки парней к месту несения службы прибыли не только родные и друзья призывников, но и представители краевой и городской администраций, крайвоенкомата, духовенства, ветераны.

— Вопросам военно-патриотического воспитания молодежи и ее подготовки к военной службе в регионе всегда уделялось особое внимание, – подчеркнул в своем выступлении Виталий Снесарь, заместитель Председателя Правительства Алтайского края, руководитель Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, – поэтому воинов-алтайцев отличают беззаветная преданность делу служения Отечеству, высокая организованность и дисциплина. Сегодня мы также отправляем в Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля ФСО России 15 человек. Наши земляки проходят военную службу по призыву в этой воинской части с весны 2008 года, в целом за эти годы в престижном подразделении прошли срочную службу 385 человек.

Перед родителями и призывниками выступила почетная рота караула Барнаульского юридического института. После торжественного митинга для гостей организовали концерт с участием творческих коллективов города в здании призывного пункта.

Наши служат везде

В призывную кампанию «Осень-2018» Российская армия пополнится двумя с половиной тысячами молодых людей из Алтайского края. Кстати, почти 500 из них – жители краевой столицы. Наши парни, как всегда, будут проходить срочную службу в самых разных уголках страны: от Камчатки до Калининграда, от Новой Земли до Кавказа. Несмотря на то что многие высказывают желание служить в ВДВ, большинство все же попадет в Сухопутные и внутренние войска, в РВСН и ВВС, чуть меньше – в ВМФ, ВДВ, ЖДВ, ВСК.

– На сегодняшний день более 700 человек уже отправились к местам своей службы, – рассказывает Андрей Круглов, начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Алтайского края. – В целом кампания по призыву идет в штатном расписании, все новобранцы, находясь здесь на сборном пункте, получают обмундирование, пищевой паек и СИМ-карту с тарифом «Позвони маме» перед отправкой в часть.

До своих воинских частей призывники будут добираться от двух до семи дней. А пока они еще нестройным шагом маршируют по плацу призывного пункта.

— В этом году закончил обучение в колледже, получил специальность автомеханика, бегать от армии смысла не вижу, лучше сразу отдать долг Отчизне, а потом спокойно жить дальше, – рассказывает Влад Гавра. – Попал в Военно-космические войска, к предстоящей службе отношусь спокойно: будет время подумать, чем заниматься после армии. Вернусь в Барнаул однозначно, здесь живут мои родители, друзья, да и любимая девушка обещала ждать.

15 человек едут прямиком в Кремль. В комиссариате добавляют: это самые лучшие ребята края, ведь для того, чтобы попасть в полк, необходимо пройти конкурсный отбор – в этот призыв он составил пять человек на место. Среди тех, кто прошел отбор, немало барнаульцев.

– Еще весной во время прохождения медкомиссии в военкомате предложили участвовать в отборе в Президентский полк, – рассказывает Андрей Пилоян. – Это элитное подразделение. Экзаменов не было, только собеседование. Особое внимание обратили на здоровье, спортивную подготовку и хорошую успеваемость. В школе я несколько лет занимался пулевой стрельбой, да и учился хорошо, к слову, ради службы взял академический отпуск в АлтГТУ.

А вот Илья Горобченко, уже дипломированный специалист, с улыбкой замечает, что с военным билетом проще найти хорошую работу, чем без него.

— В сентябре узнал, что мою кандидатуру рассматривают для службы в Президентском полку, волновался, потому что хотелось быть зачисленным туда, – говорит парень. – Ведь после него открыты все дороги.

К слову, барнаульцы, которые служили в полку, уже не единожды проявили себя. Благодарности от руководства части постоянно получают и родители барнаульских призывников.

Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля – уникальная воинская часть Вооруженных сил России. Полк успешно решает специфические задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента РФ, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, в почетных караулах, несении службы у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.