Лучшие предпринимательские начинания молодежи получат информационную поддержку

Ноябрь 15 14:40 2018

В Алтайском центре бизнес-инкубирования 13 ноября прошла защита проектов участников федеральной программы «Ты – предприниматель».

Сергей Панкратов развивает социальный проект по обучению старшего поколения работе на компьютере.
Фото Глеба Колесникова

Больше двух месяцев люди от 18 до 30 лет, стремящиеся открыть собственное дело, изучали основы бизнеса, продумывали свои проекты. За это время для молодых предпринимателей прошел ряд тренингов – часть очно, часть в режиме онлайн. Вели их эксперты программы «Ты – предприниматель», которые сами в свое время прошли эту школу.

Один из операторов федеральной программы, который наряду с другими реализовал ее в Алтайском крае – директор компании «Эль-Консул» Александр Беляев. Он вел работу с 250 участниками.

— Конечно, в бизнесе все не просто. Тем, кто сегодня успешно защитится, в течение года будет оказываться бесплатная информационная поддержка маркетолога, юриста, бухгалтера, специалиста по управленческим технологиям. Мы продолжим поддерживать выпускников. Цель – чтобы их бизнес развивался максимально быстро. Самые смелые из них могут присоединиться к нашей команде.

Эксперт команды «Ты – предприниматель» Сергей Рогачков одним из первых в Барнауле занялся развитием игры лазертаг (безопасный аналог пейнбола. – Прим. авт.). Создал в городе клуб «Полигон 22». Этот проект он в свое время (в 2010 году) привез на форум «Алтай. Точки Роста», получил на его развитие Губернаторский грант в 300 тыс. руб. Позже пришел с ним в программу «Ты – предприниматель» и успешно защитился.

Сергей втянулся в тему – увлекся маркетингом. Теперь он сам преподает его основы начинающим предпринимателям.

На защите было представлено много интересного: проекты по выращиванию и упаковке зелени, строительству биогазовой станции, цеха по производству женской одежды.

Будущий программист, студент АлтГТУ Сергей Панкратов, представил социальный проект – выездные компьютерные курсы для пожилых людей.

— Проект социальный, и мы не ставим задачу больших заработков, – поясняет Сергей. – Наша цель — сократить разрыв между поколениями, чтобы пенсионеры начали лучше понимать молодежь. Кроме того, мы могли бы обучить пенсионеров дополнительно зарабатывать в Интернете.