Что произошло в Барнауле с 10 по 13 ноября

Ноябрь 13 14:13 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Столкнулись на перекрестке

Сотрудники ГИБДД города Барнаула проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего днем 10 ноября в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Германа Титова.

Предварительно установлено, что столкнулись два пассажирских автобуса 57 и 35-го маршрутов: «скания» (под управлением женщины 1974 г.р.), «Мерседес-Даймлер-Бенц» (под управлением женщины 1969 г.р.) и автомобилем «фольксваген», которым управлял мужчина 1964 г.р. В результате ДТП пострадали водители «фольксвагена» и автобуса «скания», им оказана медицинская помощь на месте происшествия.

Не разъехались

11 ноября в 13.50 на Змеиногорском тракте возле здания 89а произошла авария, в которой серьезные травмы получили три человека.

После столкновения автомобилей «Тойота-Королла» (водитель 1983 г.р.) и ВАЗ-21053 (водитель 1951 г.р.) последний врезался в препятствие – металлическое ограждение. В результате ДТП пострадали водитель отечественного автомобиля и два его пассажира – женщина 1949 г.р. и мужчина 1977 г.р. Они получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в горбольницу № 1.

Сгорел дом

11 ноября на улице Власихинской сгорел частный дом.

По данным МЧС, о возгорании сообщили 11 ноября в 11.05. К 11.30 пожар был ликвидирован. На тушение привлекались 30 пожарных на семи автомобилях. К счастью, обошлось без жертв, но все вещи семьи уничтожены. Мама и ее 13-летний сын нуждаются в помощи.

Номера телефонов для связи: 8-913-228-36-16, 8-983-358-70-60.

Пострадала на переходе

12 ноября на ул. 80-й Гвардейской дивизии произошел наезд на пешехода. Известно, что водитель за рулем автомобиля «Форд-Фокус» допустил наезд на девушку 2000 г.р., переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате девушка получила травмы, ей оказана медицинская помощь в горбольнице № 1. Пострадавшая не госпитализирована.

Погиб в огне

В результате пожара, произошедшего 12 ноября в многоквартирном доме в Малом Прудском переулке, погиб мужчина.

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, сообщение о возгорании в квартире в четырехэтажном доме № 40 поступило в 22.11. Ликвидировать пожар удалось через 17 минут. В процессе были эвакуированы 10 человек. Площадь пожара оказалась небольшой, всего около 15 кв. м. На тушение привлекалось пять единиц техники и 24 человека личного состава. В результате один человек погиб, один пострадал. Предварительной причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем.

Барнаульский Робин Гуд

В ночь на 13 ноября в одном из супермаркетов Барнаула на ул. Гущина сработала тревожная сигнализация.

На место происшествия выехала группа задержания вневедомственной охраны, где обнаружила разбитую входную дверь в супермаркет. Пока дожидались собственника, без которого нельзя войти в помещение, было видно, что между рядов ходит неизвестный мужчина с тележкой. После задержания у мужчины обнаружился довольно странный набор украденного – две тележки были нагружены капустой, морковью, по ящику лука и чеснока, двумя палками колбасы и шестью упаковками детских подгузников. По словам задержанного, он хотел раздать эти вещи нуждающимся.

Неудачная покупка

С каждым днем возрастает число мошенничеств с онлайн-покупками. И даже присланное фото паспорта не является гарантом удачной виртуальной сделки.

Женщина 1998 г.р. разместила на специализированном сайте сообщение о покупке передней левой двери для автомобиля «хендай». На объявление откликнулся мужчина, представившийся Борисом. Попросил перевести на его счет 10 тыс. руб. предоплаты, в качестве гарантии сделки прислал фото своего паспорта, водительского удостоверения и СНИЛС. Позже обещал накладную об отправке товара, но девушка, так и не дождавшись ее, обратилась в правоохранительные органы. Сотрудники выяснили, что абонентский номер мужчины зарегистрирован в Липецкой области. Возбуждено уголовное дело, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу Барнаулу.

Телефонные мошенники

Продажа санок в Интернете обернулась для барнаульца взломом мобильного банка.

Житель краевой столицы на одном из популярных интернет-сайтов дал объявление о продаже детских санок. Вскоре покупатель нашелся. Потерпевшему позвонил мужчина, который представился сотрудником комиссионного магазина. Поскольку магазин работает официально, пояснил покупатель, заплатить можно только перечислением на карту. Продавец продиктовал номер карты, привязанный к телефону. После этого на его сотовый стали приходить СМС-сообщения. Так как потерпевший разговаривал по телефону, он не читал сообщения, а просто диктовал неизвестному коды из них. В результате был изменен пароль мобильного банка, а деньги оттуда списали. Сумма ущерба составила 6300 рублей, сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю. Полицейские установили, что номер подозреваемого зарегистрирован в Москве. Возбуждено уголовное дело.

Елена Корнева, Алиса Тростникова.