Волшебный лес: красивые лесные полянки от юных художников

Ноябрь 12 17:46 2018

В прошлом номере «Планеты детства» воробей Кирюша объявил конкурс на лучшую лесную опушку. Через несколько дней редакция у нас превратилась в настоящий лес – столько интересных, красочных работ вы нам прислали!

Рисунок Алисы Пивкиной, 6 лет

С чего начинается волшебный лес? Вероятнее всего, с такой чудесной лесной опушки, как на рисунке пятилетней Валерии Романовой. Здесь по соседству расположились серенький зайчик и красавица лиса. И никто ни за кем не охотится! Это, наверное, потому, что лисичка засмотрелась на кружащих в небе ярко-желтых бабочек. Они так порхали над цветами, что лисичка подумала: «Стану я доброй и не буду больше обижать зайчат!». Разноцветные бабочки прилетели и на рисунок Маргариты Чухляк. Они принялись кружиться в веселом танце, что даже елочки пустились в пляс и начали раскачивать свои верхушки.

У четырехлетнего Тимура Белкина на полянке поздняя осень. Звери делают заготовки на зиму. Белка сушит на сучках и ветках грибочки, еж спешит с яблоком и грибом. И только бурый медведь прохлаждается, привалившись на бок в берлоге.

Полянка Анастасии Беспаловой полна прекрасными и яркими цветами. Белка и заяц наблюдают за этим великолепием, а еж с привычным набором – яблоком и грибом – спешит в свой домик. Заготовка на зиму продолжается!

Пятилетняя Настя Васьковская изобразила березовую рощу. В ней живет много зверюшек. Лиса и еж разными тропками спешат к зайцу. Судя по всему, у косого сегодня день рождения. Ох и повеселится эта компания!

Шестилетняя Алиса Пивкина нарисовала, как звери выстроились на общее фото. На переднем плане зайка и волк. Их художница изобразила темно-серыми. Лисичка-девочка приветливо улыбается. У нее на ушке бантик. А чуть позади на холмик забрался косолапый медведь. И даже неведомые птицы прилетели на полянку, чтобы тоже попасть на общее фото.

У Льва Белова на рисунке голубоглазое солнце, которое согревает своим теплом полянку. Веселый заяц делает зарядку, размахивая крепкими, натренированными лапками. На происходящее с улыбкой смотрит медведь. А гриб на коричневой ножке вырос таким большим, что скоро догонит по росту дружелюбного медведя.

Волшебная лесная полянка получилась и у восьмилетней Лизы Переверзевой. Она изобразила лесных зверей у извилистой лесной речки. А может быть, лиса, волк и медведь пришли полюбоваться синхронным плаванием серебристых рыбок?

Рисунки у вас, ребята, получились просто замечательные!

Внимание: конкурс!

Ребята, придумайте и изготовьте елочную игрушку и принесите к нам в редакцию до 5 декабря. О лучших работах мы расскажем в предновогоднем выпуске. Победители получат дипломы. Поделки принимаются по адресу: пр. Ленина, 110, каб. № 17.