После устранения повреждений полностью возобновлена подача тепла в жилые дома и социальные объекты на Потоке

Ноябрь 12 09:43 2018

По информации администрации Октябрьского района, во все жилые дома, детские сады, школы, медучреждения и административные здания, которые накануне из-за повреждений на теплотрассах  оказались в зоне отключения, возобновлена подача теплоносителя.

Фото предоставлено пресс-центром администрации Барнаула

Напомним, 11 ноября в районе Потока произошли две коммунальные аварии. На ул. Глушкова, 32 был поврежден клапан на теплотрассе, в результате без отопления несколько часов оставались 49 многоэтажных домов, ряд социальных объектов. Подачу тепла возобновили к 20.00.

На ул. Горно-Алтайской, 6 произошел порыв теплотрассы на трубе диаметром 300. В зоне отключения находились 52 многоэтажных дома, четыре детских сада, две школы, поликлиника, восемь административных зданий, два частных дома. К 20.00  ремонтные  работы  были завершены, начато заполнение систем отопления и циркуляция теплотрассы. Около 24.00 жители начали получать тепло.

Устранением аварий занимались работники Барнаульской теплосетевой компании, сотрудники ГУ МЧС по Алтайскому краю. Всего было задействовано: 21 человек и 5 единиц техники.

Сергей Мещеряков, первый заместитель главы администрации Октябрьского района по жилищно-коммунальному хозяйству: «Если по какой-то причине тепло отсутствует или температура в помещении ниже нормы, необходимо обращаться в управляющую компанию либо к дежурному в администрации района  по телефону 24-74-98».