С 1 января 2019 года в Алтайском крае вводится новая система обращения с ТКО

Ноябрь 10 14:38 2018

В Заксобрании 31 октября прошел круглый стол, посвященный исполнению на территории региона государственной политики в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Городской полигон твердых коммунальных отходов – главная площадка в Барнауле, где бытовой мусор складируется при соблюдении всех технологических требований.
Фото Ярослава Махначёва

Состав экспертов собрался внушительный: министры Правительства региона, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю, руководители исполнительной и законодательной власти муниципальных образований и надзирающих органов, экологи, региональные операторы по обращению с ТКО.

Этап согласованности

К настоящему времени в Алтайском крае на конкурсной основе определены региональные операторы для шести зон из семи: Барнаульской – АО «ЭКО-Комплекс», Славгородской – ООО «Позитив 88», Каменской – ООО «Линетт», Алейской, Заринской и Бийской – ООО «Спецобслуживание-Центральное». Только двум из них установлены тарифы, дифференцированные по классам отходов, – для Барнаульской и Бийской зон.

Одной из проблем, которую назвали участники круглого стола, стало опасение, что к 1 января организации, ранее занимавшиеся сбором, вывозом и утилизацией ТКО, будут закрыты, а регоператор будет не готов к огромному объему работ, в том числе по количеству спецтехники и работников. Примером такой ситуации стал соседний Горный Алтай, в конце прошлого года в столице республики возник мусорный коллапс.

— Территориальные схемы обращения с ТКО проработаны недостаточно, — сказал депутат АКЗС Сергей Приб. – Внятного ответа о том, какими силами и средствами располагает регоператор, в частности, Заринской, Алейской и Бийской зон, мы до сих пор не добились. Что станет через год с единственным для трех зон полигоном ТБО, расположенным под Заринском?

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилёв подчеркнул, что проблемы с переработкой, хранением и утилизацией мусора есть и в Алтайском крае, и в стране в целом.

— Давайте обойдемся без революции. Мы делаем только первый шаг, корректировки схемы терпланирования есть и будут. Никто не предъявит населению платежи за невывезенный мусор. Наша цель сегодня – помочь, чтобы регоператор начал работать без задержки, – обратился Иван Васильевич к присутствующим.

Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский подчеркнул, что невывозов мусора с 1 января быть не должно в принципе.

— В настоящее время нужно работать по двум направлениям, — констатировал Юрий Земский. — В первую очередь – реальное взаимодействие органов муниципальной и краевой власти с региональными операторами. Последних нужно обязать представить власти логику своих действий. Главы городов и районов должны знать точные расчеты: сколько машин регоператора, на какие расстояния будут выходить ежедневно, куда будет вывозиться мусор. Вторая составляющая – это работа с населением. Считаю неуместным «хвастаться» тем, что в ряде населенных пунктов края не вывозят мусор.

Работать нужно!

Дебаты участников круглого стола несколько стихли после комментария генерального директора АО «ЭКО-Комплекс» Виктора Карла.

— Мы понимаем ошибки в территориальной схеме, как и то, что их нужно исправлять в ходе реальной работы, — отметил Виктор Артурович. — Многие из регоператоров теоретики во всем, что касается сбора ТКО в сельской местности. Нет здесь контейнеров, поэтому покупаем мешки, заключаем договоры с населением и будем осуществлять вывоз тарным способом. Мы объехали всю свою зону, каждый район и село, переговорили с властями, понимание есть. Мы не можем взять в штат 400 человек, решаем проблему на месте путем заключения агентских договоров. Нельзя привязывать муниципалитеты в части организации сбора ТКО на местах, в законе четко прописано, кто и чем должен заниматься. Муниципальная власть отвечает за организацию мест сбора ТКО и их содержание, а также экологическое просвещение населения. Возлагать на муниципалитеты обязанности по проверке машин или их оснащению системой ГЛОНАСС незаконно. У нас полное взаимопонимание с главой города Барнаула и главами районов. Совещания проводятся регулярно, и вместе ищем решение. В ноябре заключим договоры субподряда с восемью барнаульскими организациями, которые также занимаются вывозом мусора. Надеюсь, что в начале декабря начнем работать по новой схеме. Проблема с полигонами ТКО нам понятна: после выделения земель под размещение полигонов ТКО будет разработана их проектно-сметная документация и, естественно, появятся инвесторы.

Двух часов, в течение которых проходило совместное мероприятие, не хватило, чтобы озвучить все вопросы и выслушать все мнения участников.

— Вопросов о том, как будет реализовываться переход на новую систему оборота ТКО, много, и по мере того, как эта работа начнется, наверняка их станет еще больше. Но начинать работать надо, чтобы пример наших ближайших соседей не повторился в Алтайском крае, — резюмировал модератор круглого стола, председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Альберт Лунёв.

Он отметил, что все озвученные вопросы и предложения будут учтены при подготовке документов по итогам совместного совещания, и, возможно, часть из них найдет отражение в проекте краевого бюджета на 2019 год.

По данным статистики, с 2013 по 2017 годы количество коммунальных отходов в регионе выросло в три раза. На территории Алтайского края имеется 15 лицензированных полигонов. Для строительства мусороперерабатывающих комплексов и новых мест складирования ТКО, по предварительным данным, требуется порядка 12 млрд руб.

По всем вопросам потребители могут обратиться по адресу: Барнаул, пр. Космонавтов, 16. Телефоны: 8-800-700-64-87 (единая справочная), 50-43-04 (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), 50-45-52 (для физических лиц).