Неделя в лицах и фактах: хроника городской жизни с 2 по 8 ноября

Ноябрь 08 15:18 2018

«Вечерний Барнаул» рассказывает о значимых событиях минувшей недели и личностях, благодаря которым краевая столица прозвучала в новостных лентах.

Фото из сети Интернет

2 ноября

На Гоньбинском тракте по просьбе жителей установили два новых остановочных павильона.

Один разместили на пересечении Гоньбинского тракта с улицей Магистральной в поселке Научный Городок, второй – у храма в селе Гоньба. Их установкой занималось Барнаульское дорожно-строительное управление № 4 по обращению Научногородокской сельской администрации.

3 ноября

Сборная Алтайского края выиграла командное первенство СФО по джиу-джитсу среди юниоров.

Соревнования состоялись 3-4 ноября в барнаульском спорткомплексе «Обь». В них участвовали 199 спортсменов из восьми регионов. Юноши соревновались в дисциплинах «файтинг-систем» (бои) и «не-ваза» (борьба лежа). Были разыграны 34 комплекта наград. Наши спортсмены завоевали 7 золотых, 17 серебряных и 14 бронзовых медалей.

4 ноября

Картину «Волк» барнаульской школьницы выставили в Третьяковке.

Работа Марии Новожиловой вошла в специальную экспозицию «Авангардист Поколения М» Третьяковской галереи на Крымском Валу. Девочка нарисовала картину «Волк» в авангардной технике лучизм. Жюри отметило в картине Марии выразительность, скрытую экспрессию и попадание в лучизм.

5 ноября

Анастасия Агаркова вошла в десятку лучших кондитеров России.

В Тамбове завершился федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер». За звание боролись 17 конкурсантов.

В качестве практического задания конкурсанты должны были приготовить кондитерские изделия за шесть часов. Теоретическая часть была посвящена оценке знаний технологии производства работ по профессии «кондитер», организации работы, санитарным правилам и нормам, работе технологического оборудования, применению правил охраны труда, противопожарной безопасности.

6 ноября

В краевой столице началась IV открытая городская спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Спартакиада открылась соревнованиями по настольному теннису, которые состоялись в детско-юношеской спортивной школе № 5. Участниками стали 42 человека в возрасте от 10 до 18 лет. Следующими испытаниями для подростков станут: игра в шашки и шахматы, плавание, дартс, бочче, боулинг, лыжные гонки. По окончании соревнований состоится торжественное награждение победителей и призеров.

7 ноября

70 лет назад по улицам Барнаула проехал первый трамвай.

По традиции пуск первого трамвая был приурочен к красному дню календаря. Первые два вагона были доставлены из Ленинграда и ходили от Старого базара до Нового рынка. Сейчас ежедневно на городских улицах работает около 150 вагонов. В сутки электротранспорт Барнаула перевозит 150 тыс. пассажиров, за год – более 54 млн человек.

8 ноября

Солисты хора «Вдохновение» отпраздновали 20-летний юбилей.

Творческое объединение создали сами артисты на базе одного из городских госпиталей. В 1999 году пожилые активисты нашли поддержку в филиале Комплексного центра социального обслуживания населения г. Барнаула по Центральному району. На тот момент центр назывался «Вдохновением», и хор решено было переименовать в честь центра.

Цифра

7,6 млн руб. составил общий товарооборот социальных ярмарок, которые 3 ноября прошли на нескольких площадках в краевой столице.