95-летие отметила Матрёна Андрейченко

Ноябрь 08 14:04 2018

Почетный гражданин Барнаула Матрёна Андрейченко, председатель городского комитета ветеранов войны, 6 ноября отметила 95-летний юбилей. С этой датой ее поздравил глава города Сергей Дугин.

Сергей Дугин: «Жизнь Матрёны Егоровны – это служение нашему Отечеству».
Фото Андрея Чурилова

Сергей Иванович поздравил Матрёну Егоровну с юбилеем, наградив ее нагрудным знаком «Барнаул» за заслуги перед городом.

— Жизнь Матрёны Егоровны прошла в служении нашему Отечеству, – отметил Сергей Иванович. – Только окончив школу, она ушла на фронт, вынесла с полей сражения сотни раненых, после войны долгие годы работала в системе образования. После того, как она вышла на заслуженный отдых, Матрёна Егоровна нашла свое призвание в общественной деятельности. Все свое свободное время она отдает городскому комитету ветеранов войны. Матрёна Егоровна, такие люди, как вы, относятся к золотому фонду России. Огромное спасибо вам за то, что занимаетесь воспитанием молодежи, рассказываете подрастающему поколению о той войне, о героизме наших земляков. Мы желаем вам крепкого здоровья, неуемной творческой энергии, благополучия, удачи и всего самого доброго. Спасибо вам за то, что вы делаете для нас!

О судьбе Матрёны Андрейченко «Вечерний Барнаул» писал неоднократно. Будучи председателем комитета ветеранов войны, она остается одним из самых активных общественников Барнаула, представляет интересы фронтовиков и заботится о патриотическом воспитании школьников. К мнению Матрёны Егоровны в городской администрации всегда прислушиваются. И в день рождения ее поздравляют все коллеги, теплые слова прозвучали от депутатов Барнаульской городской Думы, глав районных администраций, членов Общественной палаты.

– Легко и радостно жить и работать, когда чувствуешь, что тебя понимают и оказывают содействие, – говорит Матрёна Егоровна.