В Барнауле состоялся гала-концерт I городского фестиваля творческих ветеранских коллективов «Марафон талантов»

Ноябрь 07 14:06 2018

Октябрь традиционно посвящен старшим жителям нашего города, представителям серебряного возраста. За это время для них прошло около 300 мероприятий – спортивных, культурных, социальных.

Гала-концерт I городского фестиваля творческих ветеранских коллективов собрал лучших.
Фото Андрея Чурилова

Одним из самых ярких моментов октября стал первый по счету фестиваль творческих ветеранских коллективов «Марафон талантов». В течение месяца ветераны города состязались в конкурсах чтецов, вокально-хорового исполнения, танцевальных коллективов, декоративно-прикладного творчества. На гала-концерте были представлены лучшие номера фестиваля, состоялось награждение участников и победителей. Первые награды и слова благодарности прозвучали от председателя комитета по социальной поддержке населения администрации Барнаула Софьи Решетниковой и депутата Барнаульской городской Думы Марины Ермоленко.

— Вы подарили месяц, насыщенный яркими мероприятиями, чего вы только ни организовали: выставки, КВН, поединки частушек, — выразила восхищение Софья Решетникова. – И фестиваль «Марафон талантов» — один из самых ярких. Уверена, что он станет визитной карточкой месячника серебряного возраста.

Открылся гала-концерт песней в исполнении ветеранских хоров «Родные напевы» и «Марьюшка». Через музыку они поделились с нами любовью к родной земле, энергией и молодым задором, тронувшим души каждого сидящего в зале. За исполнительским мастерством видны не только талант, но и усердный труд, множество репетиций. Откуда берутся силы?

— Музыка дарит силы и хорошее настроение, – смеются над моим вопросом участницы ансамбля русской песни «Марьюшка».

— Что бы ни случилось, как бы ни разболелись, после репетиций или концерта на душе появляется легкость, — пояснила Галина Чудова. – В месячник пожилого человека нас, конечно, активнее привлекают. Но мы не устаем, даже рады такому вниманию.

В зрительном зале царила исключительно добрая атмосфера. Группы поддержки активно болели за своих артистов, снимали видео выступлений на телефоны и планшеты. Еще один плюсик в пользу представителей серебряного возраста – не отстают от трендов. Современные технологии осваивают сами или на курсах повышения компьютерной грамотности, которые, кстати, проводились и в рамках месячника пожилого человека.

— В фестивале приняли участие все пять районов города, в каждом прошли выставки, конкурсы, ветераны пели, читали стихи, мастерили, — рассказал председатель городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валентин Бороздин. – Всего приняли участие 211 человек. После многочисленных фильтров до финала дошли самые лучшие, но сделать выбор было очень нелегко. Конечно, мы не можем не благодарить людей, которые в ущерб домашним делам и заботам посещали наши мероприятия – всего в качестве зрителей и участников было задействовано более 14 тыс. человек.

В I городском фестивале творческих ветеранских коллективов «Марафон талантов» было задействовано 14,5 тыс. пожилых горожан.