Новости спорта: волейбол, бокс, пауэрлифтинг, аэробика

Ноябрь 07 14:23 2018

Самые значимые события спортивной жизни Барнаула и Алтайского края.

Фото из сети Интернет

Две победы на выезде

Барнаульский «Университет» одержал две победы в Стерлитамаке над местным «Тарханом». В первом матче гости одержали волевую победу в пятом сете на тай-брейке, во втором победили в четырех сетах – 3:1.

10 и 11 ноября в СК «Победа» «Университет» сыграет с санкт-петербургским «Автомобилистом». Начало игр в 17.00, вход свободный.

Достойно выступили

Барнаульцы Николай Солдатов и Иван Писарев – победители всероссийских соревнований по боксу класса «А» памяти Дмитрия Панова.

Алтайский край делегировал на турнир десять боксеров, половина из которых поднялась на пьедестал. Победителем соревнований в весовой категории до 49 кг стал барнаулец Николай Солдатов (тренер Павел Шишлов), а в весовой категории до 69 кг не было равных Ивану Писареву (тренер Вячеслав Малетин).

Еще двое наших боксеров стали вторыми призерами. В весе до 52 кг Самир Мамедалиев (тренер Павел Шишлов), а в весе до 60 кг — Херел Домур-оол (тренер Вячеслав Малетин). Примечательно, что третье место в весовой категории до 60 кг занял еще один подопечный Вячеслава Малетина — Владислав Харлов, который в финале встречался как раз с Херелом. Этот бой завершился досрочно из-за рассечения у Харлова.

Царица Тамара

Тамара Подпальная выиграла престижные соревнования по пауэрлифтингу.

В Сочи состоялись соревнования по жиму лежа — чемпионат России среди спортсменов с нарушением зрения (спорт слепых) и Кубок России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

В соревнованиях среди спортсменов с ПОДА Алтайский край представляла Тамара Подпальная из Барнаула. Она выступала в весовой категории до 61 кг и уверенно выиграла, подняв штангу весом 110 кг. Тамару Подпальную тренирует ее супруг, заслуженный тренер России Андрей Подпальный.

Медали из Пловдива

В рамках этапа Кубка мира по спортивной аэробике в Пловдиве (Болгария) прошли международные детско-юношеские соревнования, в которых приняли участие представители 23 стран, соревновавшихся в возрастных категориях 9−11, 12−14 и 15−17 лет.

От России в турнире участвовали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Солнечногорска, Иваново, Чебоксар, Югорска, Новосибирска и Алтайского края. Наш регион представляли воспитанники барнаульской спортшколы № 6 и спортивной школы «Рубцовск».

В возрастной категории 12−14 лет в номинации «Группа» серебряные медали завоевали Василина Пронь, Мария Ульшина, Мария Макарова, Юлия Голос и Елизавета Рассыпнова (спортшкола № 6, общественное объединение «Город мастеров»), уступив спортсменам из Венгрии.

В номинации «Трио» четвертое место заняли Василина Пронь, Дарья Макарова и Мария Ульшина, уступившие соперникам из Венгрии, Болгарии и Англии.

В возрастной категории 15−17 лет в номинации «Трио» второе место заняли Сабина Метальникова, Мария Толкачёва (СШ № 6 Барнаула) и Татьяна Ляшенко (СШ «Рубцовск»).

В номинации «Группы» еще одно серебро у Сабины Метальниковой, Марии Толкачёвой, Анны Огородовой, Анастасии Закопко (барнаульская спортивная школа № 6) и Татьяны Ляшенко (СШ «Рубцовск»). Впереди были наши соотечественницы из Солнечногорска, а на третьем месте стояли соперницы из Болгарии.

В номинации «Пары» четвертыми стали барнаульцы Дмитрий Кудрявцев и Анна Огородова, уступившие спортсменам из Португалии, Украины и Румынии.