Что произошло в Барнауле с 3 по 6 ноября

Ноябрь 07 14:26 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Сбил ребенка и уехал

3 ноября неизвестный водитель сбил подростка и уехал с места ДТП.

Инцидент произошел в 20.06 на пр. Ленина, в районе дома № 110. Неустановленный автомобиль под управлением неустановленного водителя проехал на красный сигнал светофора и наехал на девочку 2002 года рождения, которая переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП она получила телесные повреждения, была оказана медпомощь, госпитализация не потребовалась. Всех, кто располагает данными об инциденте, просят обратиться по телефонам дежурной части: 39-10-90, 39-35-55 или 02.

Спрятался под машиной

6 ноября в 3.25 на пост дежурного Центрального района поступил сигнал – в торговом павильоне по адресу: пр. Красноармейский, 23, неизвестный разбил окно.

Прибывшие на место сотрудники ЧОПа увидели убегающего вора с торговыми весами под мышкой. Приметы жулика и его предполагаемое местонахождение были переданы дежурному экипажу вневедомственной охраны Центрального района. Полицейским быстро удалось обнаружить вора, пытавшегося спрятаться под чужой машиной, припаркованной во дворе, – сработала сигнализация. Украденные весы были при нем. Сейчас ведется разбирательство, молодой человек 1997 года рождения ранее не был судим, в момент кражи находился в легком опьянении.

Телефонный развод

Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников, похитивших обманным путем 200 тыс. руб.

Жительница Барнаула разместила объявление на одном из интернет-сайтов о продаже квартиры в соседнем регионе. Вскоре ей позвонила женщина и сказала, что готова перечислить задаток. Для перевода денежных средств она попросила продавца проследовать к банкомату и выполнить несколько операций. Доверчивая женщина сделала все так, как ей сказала незнакомка. Как оказалось позднее, она подключила услугу «Мобильный банк» к чужому сотовому телефону. Со счета пострадавшей было списано 200 тыс. руб.

Правоохранители установили, что абонентский номер, на который были переведены денежные средства, зарегистрирован в Челябинской области. По данному факту возбуждено уголовное дело.