С 29 ноября по 2 декабря в пятый раз в регионе состоится первый праздник зимы «Алтайская зимовка» (0+)

Ноябрь 06 14:25 2018

В этом году главной его площадкой впервые станет туркомплекс «Бирюзовая Катунь».

Фото предоставлено Алтайтурцентр

По традиции праздник начнется с деловой программы, которая пройдет в Барнауле и будет посвящена вопросам, связанным с индустрией гостеприимства, сельским туризмом, перспективами развития межрегионального и приграничного сотрудничества в сфере туризма. Также праздник откроют выставка-ярмарка сувенирной и ремесленной продукции (она будет работать на первом этаже ТД «Ультра» 30 ноября с 10.00) и фотовыставка лучших работ международного конкурса «Живая природа Алтая» (ГМИЛИКА, 30 ноября в 15.00).

Наиболее запоминающимся станет первый день зимы. 1 декабря в краевой столице с 10.00 начинает работать сразу несколько площадок: в «Горной аптеке» ждут с теплым сибирским приемом, в «Мире камня» откроют выставку, а на гребном канале стартуют краевые рейтинговые соревнования по ловле на блесну и мормышку.

На «Бирюзовой Катуни» основная программа начнется в 13.00, ее организаторы обещают устроить туристам активный отдых. Так, здесь пройдут массовые катания на коньках и со снежной горки, состоится традиционный забег Дедов Морозов, пройдут соревнования по спорту сверхлегкой авиации (в дисциплинах мотопараплан, паралет, параплан), открытый чемпионат Алтайского края по зимнему плаванию. Также на «Бирюзовой Катуни» можно будет окунуться в детство и поучаствовать в мастер-классе по созданию снежных фигур, посетить резиденцию алтайского Деда Мороза и снежный городок или поучаствовать в фотосессии с сибирскими хаски и аляскинскими маламутами.

Организаторы обещают, что не дадут гостям замерзнуть, – подготовят отапливаемые помещения, оборудуют главную площадку теплыми туалетами, а также запустят бесплатный автобус, с помощью которого можно будет добраться до Тавдинских пещер, фестиваля деревянных скульптур или горнолыжного комплекса.

Завершится праздник 2 декабря в заказнике «Лебединый» (Советский район), куда в скором времени птицы должны прилететь зимовать.

Тех, кто не сможет самостоятельно добраться до праздника, готовы доставить турфирмы. Стоимость однодневного тура начинается от 1100 рублей на человека, двухдневного – около 3500.