4 ноября – День народного единства

Ноябрь 04 09:00 2018

С праздником!

Фото из сети Интернет

Уважаемые барнаульцы! Поздравляю вас с Днем народного единства!

Один из важнейших государственных праздников с более чем 400-летней историей посвящен событию, ставшему началом становления мощного, независимого Российского государства, положившему конец распрям и междоусобице.

Народ под руководством Минина и Пожарского, сплотившийся против захватчиков, проявил свое стремление к стабильности и порядку.

Память о народном героизме объединяет нас и сегодня. Помня о прошлом, надо думать о будущем. Сохранение единства нации – залог продолжения динамичного развития.

Только вместе мы преодолеем все сложности, решим непростые задачи сегодняшнего дня. Нет причин – идеологических, религиозных, социальных, – которые помешали бы объединить усилия, чтобы сделать родной Барнаул еще красивее, комфортнее для всех здесь живущих.

Желаю всем здоровья, мира, процветания, счастья и добра.

Глава города С.И. Дугин.

Дорогие барнаульцы, от всей души поздравляю вас с одним из самых важных государственных праздников – Днем народного единства!

Четыре столетия назад народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским наглядно показало физическую и духовную силу нашего народа, объединенного общей целью – защитой родной земли от захватчиков. Изгнание интервентов стало символом истинного национального единения во имя самого главного – будущего России!

Немало слов было сказано о том, что богатство России в ее культурном многообразии, мы же, депутаты Барнаульской городской Думы, подчеркиваем, что и столица Алтайского края славится сохранением и приумножением добрых традиций и обычаев. В краевом центре проживают представители разных народностей и конфессий, и мы убеждены, что всех нас объединяют искренняя и бесконечная любовь к родному Барнаулу, желание развивать наш общий дом.

Желаю каждой барнаульской семье здоровья, взаимопонимания, благополучия и дальнейших успехов в работе на благо Барнаула, Алтая и России!

Председатель Барнаульской городской Думы Г.А. Буевич.