В Алтайском крае стартовал второй сезон проекта «Герои с нашего двора»

Октябрь 31 14:21 2018

Проект посвящен популяризации здорового образа жизни и представлению восходящих звезд спорта.

В День города во время турнира по профессиональному боксу участников проекта первого
сезона чествовали на сцене на пл. Сахарова.
Фото Ярослава Махначёва

Проект «Герои с нашего двора» зародился в Новосибирской области, в рамках федерального проекта «Детский спорт». Через него жителям города рассказывают о юных талантливых спортсменах, причем делается это необычным способом – фотографии чемпиона с его регалиями размещаются на баннерах на городских улицах. Это не обязательно должны быть победители первенств мира и Европы, среди участников проекта – триумфаторы и медалисты турниров более скромного уровня.

Отбор детей происходит следующим образом: организаторы обращаются во все спортивные федерации края с просьбой назвать своих лучших юных спортсменов, те в свою очередь формируют списки и отправляют их на проект.

В Барнауле проект дебютировал в марте 2017 года. Тогда под объективами камер оказалось порядка 120 юных спортсменов. В течение полугода прошли три съемки. Прошлогодние снимки уже красуются на баннерах, размещенных на территории Барнаула. В фотосъемке нового сезона участвовали представители женского футбола, каратэ, художественной и спортивной гимнастики, плавания, джиу-джитсу и других видов спорта – всего около 40 детей.

Начиная с этой недели их фотографии с рассказом о победах и достижениях будут размещены на баннерах в разных уголках краевой столицы. Также фотосессии проходят в Бийске и Белокурихе, планируется дальнейшее территориальное расширение, чтобы показать юных дарований спорта как можно большему числу жителей края.