На осенних каникулах для школьников подготовлена насыщенная программа

Октябрь 31 13:43 2018

В дни осенних каникул, которые начались 29 октября и продлятся по 5 ноября, в окружных, краевых, районных и городских массовых мероприятиях примет участие более 28 тыс. ребят из Алтайского края.

Фото из сети Интернет

В образовательных организациях, а также учреждениях культуры и спорта будет организована работа кружков, творческих объединений и спортивных секций разной направленности.

Более 1,5 тыс. школьников из районов и городов региона станут участниками международных и всероссийских конкурсов и соревнований, в том числе дистанционных. В их числе – ХV открытый республиканский слет старшеклассников «Мы – будущие избиратели», всероссийский детско-молодежный фестиваль авторской песни «Молодость и юность России», всероссийский конкурс «Таланты России», всероссийский проект «Медиашкола РДШ» и другие. По традиции во Власихе пройдет X Международный этнофорум «Сибирские беседы – 2018», в котором примет участие более 900 человек.

Ребята из Целинного, Благовещенского, Калманского, Первомайского районов и Барнаула проведут каникулы на смене «Россия – территория возможностей» в ВДЦ «Океан».

Во время осенних каникул запланировано проведение спортивных соревнований по баскетболу, мини-футболу, самбо, шахматам, стрельбе, греко-римской борьбе, настольному теннису.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Алтайского края, темами большинства мероприятий станут: Год добровольца, День народного единства, а также 100-летие ВЛКСМ и дополнительного образования. В школах пройдут акции, фестивали, игры, викторины, конкурсы, уроки толерантности, беседы и встречи. Для старшеклассников запланированы профориентационные мероприятия: посещение учебных заведений, встречи с представителями разных специальностей, конкурсы.

Во время каникул будут усилены меры безопасности при перевозке детей к местам проведения мероприятий и пропускной режим в образовательных организациях. Также для школьников проведут дополнительные инструктажи о мерах безопасного поведения на водоемах в осенне-зимний период.