Что произошло в Барнауле с 26 по 28 октября

Октябрь 31 11:35 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Подозреваемые задержаны

В рамках расследования уголовного дела задержаны подозреваемые в похищении и убийстве жителя города Барнаула Михаила Седова.

Напомним, Михаил Седов был похищен около десяти часов вечера 2 октября в районе гаражно-строительного кооператива на ул. Малахова. На месте похищения были найдены капли крови. Машина «субару», принадлежавшая пострадавшему, пропала. Позже ее обнаружили в лесополосе в районе поселка Власиха, а еще некоторое время спустя тело Михаила с многочисленными ранениями нашли в районе озера Пионерского. Данное преступление вызвало большой общественный резонанс в Барнауле.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по АК по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, по подозрению в убийстве задержаны двое местных жителей. По версии следствия в тот вечер в районе гаражно-строительного кооператива между Седовым и подозреваемыми произошел конфликт, после чего мужчину поместили в багажник его автомобиля и вывезли в неизвестном направлении. Задержание стало возможным благодаря грамотным и слаженным действиям следователей первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по АК и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Некоторые подробности совершения преступления, пока официально не подтвержденные, получили распространение в сети Интернет. Так, по некоторым данным, подозреваемым 20 и 21 год. Один из них – студент, другой живет случайными заработками. Предположительно в злополучный вечер они хотели похитить машину Михаила Седова, однако мужчина оказал им сопротивление и в ходе избиения получил серьезные травмы. В бессознательном состоянии его затолкали в багажник собственного автомобиля. Машину пострадавшего парни изначально планировали продать, но из-за поднявшегося шума в связи с пропажей владельца побоялись это делать и просто бросили ее в лесополосе. Самого Михаила Седова вывезли на озеро Пионерское и, по-видимому, добили его там. На теле были обнаружены множественные ножевые ранения, также он получил тупую травму головы.

Колонки не дошли

Житель Барнаула нашел в Интернете объявление о продаже гитарного кабинета. Он написал продавцу и договорился о покупке только колонок.

Вскоре продавец ответил, что колонки отправил через транспортную компанию, и выслал накладную с номером, по которому можно отслеживать движение товара. После этого заказчик перевел 43 тыс. руб. через приложение в мобильном телефоне по указанному номеру за сам товар и доставку. Когда чуть позже он обратился в транспортную компанию, ему сказали, что товар, который указан по номеру накладной, был отозван обратно. Барнаулец обратился с заявлением в полицию. Правоохранители установили, что абонентский номер, на который звонил потерпевший, зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Стрельба у пивной

Вечером 27 октября у питейного заведении на ул. Профинтерна у молодого человека возник конфликт с мужчиной.

Во время выяснения отношений парень вытащил травматический пистолет и выстрелил в своего оппонента, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший обратился с заявлением в органы полиции. В данный момент ведется розыск стрелка, — сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.

Нападение на таксистку

В ночь на 28 октября в микрорайоне Затон неизвестные напали на 50-летнюю женщину-таксиста. Нападавшие жестоко избили ее, отобрали деньги и мобильник, после чего бросили в кустах недалеко от машины. Проезжавшие мимо места происшествия люди вызвали сотрудников ГИБДД. Пострадавшую госпитализировали в горбольницу № 1. Ведется поиск злоумышленников, – сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.

Смертельный удар

28 октября в 12.35 на пересечении улиц Георгиева и 50 лет СССР, по предварительным данным, произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2101 (водитель 1940 г.р.) и «Сузуки-Эскудо» (водитель 1980 г.р.). В результате происшествия пассажирка ВАЗа 1943 г.р. от полученных травм скончалась. По факту ДТП проводится проверка, устанавливается объективная картина произошедшего, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Поджег свою машину

Поздним вечером 28 октября на ул. Мамонтова экипаж ГИБДД задержал водителя 1974 г.р., который проехал на красный свет на автомобиле ВАЗ-2110.

В момент оформления протокола сотрудники выявили у него признаки алкогольного опьянения. В этом случае машина подлежит эвакуации, однако водитель сделал попытку помешать работе полицейских. Под предлогом того, что собирается забрать личные вещи из багажника, он плеснул на капот неизвестную жидкость из бутылки и при помощи зажигалки попытался поджечь автомобиль.

Сотрудники немедленно потушили возгорание, водителя задержали. Огонь повредил форменное обмундирование полицейских. Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян поручил провести тщательную и объективную проверку происшествия, а материалы передать в следственный комитет, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.