В осенний призыв на срочную службу отправится более двух тысяч жителей Алтайского края

Октябрь 30 09:19 2018

Парни из Алтайского края едут служить в воинские части по всей России, от Комсомольска-на-Амуре до Владикавказа. 24 октября из Барнаула отправились 139 ребят, 26 октября – еще 170.

Фото из сети Интернет

— В Алтайском крае более 12 тысяч призывников – эта цифра включает и студентов, получающих отсрочки, и не прошедших медкомиссию, – сообщает помощник военного комиссара Алтайского края Владимир Логачёв. – 14 ноября мы будем отправлять ребят в Президентский полк – это 15 человек, которых уже отобрали, к ним требования особенно высокие. Все, кто идет в режимные войска, тоже проходят тщательную проверку: им иметь дело с государственной тайной, служить в космических войсках, в Росгвардии.

23-летний барнаулец Роман Мельников едет в войска материально-технического обеспечения в Улан-Удэ. «Думаю, год пройдет в развитии», – надеется призывник. Дело в том, что предстоящая служба непосредственно связана с полученной специальностью: Роман – инженер водного хозяйства, в этом году окончил аграрный университет и перед армией успел поработать в компании, занимающейся сборкой сельхозоборудования.

— Полученный опыт обязательно пригодится на службе: в моем роде войск есть батальон, который занимается перекачкой горючего, нефти, а я как раз изучал насосное оборудование. Хотелось связать свое образование со службой, применить свои навыки и умения, поэтому все неслучайно.

Дмитрий Мосин из Ключевского района готовится к отправке в Амурскую область, тоже спокоен и морально готов к службе.

— В воинской части ты становишься частью армии России, на тебе лежит большая ответственность за твою Родину, – говорит Дмитрий.

Хотя по сосредоточенному лицу видно, что эту ответственность он осознал уже здесь, на сборном пункте, за три тысячи километров от будущего места службы. У парня есть и еще одна причина не уклоняться от армии: Дмитрий уже намечает возможности для карьерного роста и уверен, что ближайший год сделает его выносливее и собраннее. Да и для работодателя военный билет – это показатель способностей:

— Чтобы подняться по карьерной лестнице, армия сейчас нужна. Чтобы работать в суде или в администрации, нужно отслужить, и вообще возможностей для хорошей работы будет гораздо больше.

О том же говорят и другие призывники, планирующие свое будущее.

— Служить иду осознанно, так как это поможет в дальнейшем, – рассказывает Роман Мельников. – Пока я определил для себя цель – работать в дорожной инспекции. Но, может быть, по приезде в часть решу для себя, что нужно остаться и связать свою жизнь со службой по контракту в Вооруженных силах России.

Осенний призыв продлится до 31 декабря.