«Ренессанс Косметик» ввел высокоскоростную автоматическую линию розлива пеномоющих видов продукции

Октябрь 30 13:38 2018

Ее сборкой и пуско-наладкой, а на заводе это уже 19 производственная линия, занимались инженеры китайских компаний Tincoo, Lebal и Huituo — поставщики оборудования для таких мировых концернов, как Procter & Gamble и Mary Kay.

Переналадка линии на любой вид пеномоющей продукции занимает всего около часа.
Фото Глеба Колесникова

Монтаж основных узлов и комплектующих занял две недели. Еще одна ушла на настройку. Длина линии – 60 м. Производительность – до 6000 емкостей с продукцией в час. Полностью компьютеризирована, и в случае возникновения неполадок автоматически останавливает работу, сообщая об этом в режиме онлайн.

Запуск этой линии позволит значительно увеличить поставки продукции по регионам России и за ее пределами уже в самое ближайшее время. Новшество увиливает производственную мощность компании ровно вдвое – с 4 до 8 млн единиц продукции в месяц. При этом обслуживают оборудование всего четыре оператора.

Событие значимо не только для компании, но и для города. Генеральный директор «Ренессанс Косметик» Виктор Косихин назвал запуск новой вехой в истории предприятия.

— Это оборудование позволяет существенно снизить себестоимость продукта, что дает преимущество при участии во внутренних тендерах, которые проводят наши основные партнеры – крупнейшие федеральные сети магазинов, – поясняет Виктор Косихин. – Любое предприятие в современных условиях может существовать, только если на нем непрерывно идут качественные изменения. Это напоминает езду на велосипеде. Конкуренция заставляет «крутить педали» – находить новые решения.

Стоимость линии около 1 млн условных единиц. На ее приобретение компании, при поддержке Алтайского края, был выделен льготный кредит под 6% годовых.

Кстати, это не первая новинка. В этом году на предприятии завершено еще два больших проекта: запуск линии розлива в дой-паки и автоматизация склада. Последнее позволило справиться с пересортицей и усовершенствовать внутреннюю логистику.

На презентации проекта присутствовали специалисты администрации Барнаула и Индустриального района города, ректор Алтайского политехнического университета, а также представители делового сообщества региона. Все единодушно дали проделанной работе высокую оценку.

Как отмечает председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула Александр Пугач, такие проекты – серьезный вклад в решение стратегических задач, поставленных президентом России. Прежде всего в плане – увеличение производительности труда.

— Линия превосходит большинство аналогов по скорости в 2-2,5 раза. Это дает значительные конкурентные преимущества: снижение себестоимости, увеличение объемов отгрузки продукции, а значит, и прибыли для последующего развития компании, и конечно, рост отчислений в бюджет. Но главное, переход на следующий уровень работы, новый опыт. Ведь чтобы эксплуатировать такое оборудование, нужны знания и соответствующая квалификация, – поясняет Александр Пугач. – Экономика города состоит из сотен предприятий. И если каждое начнет предпринимать подобные шаги, то это позволит быстро совершить общий технологический прорыв.

100 млн руб. инвестировано в 2018 году заводом «Ренессанс Косметик» в увеличение собственных производственных мощностей. Общий рост производства по итогам 2017 года составил 15%. За неполный текущий год – приблизительно столько же.