Александр Михалдыкин о ремонте общественных территорий, взаимодействии с подрядчиками и управляющими компаниями

Октябрь 30 13:31 2018

Глава администрации Ленинского района Александр Михалдыкин 23 октября провел прямую линию для читателей «Вечернего Барнаула».

На пл. Мира благодаря проекту «Комфортная городская среда» реконструирован фонтан.
Фото Светланы Гладышевой

Ради общей пользы

Александр Владимирович, добрый день. Это жилец дома № 220а Владимир Александрович. Наш дом на ул. Юрина сдан в эксплуатацию в 1993 году. Несколько лет назад МУП «ДЕЗ-1» отремонтировал нам вентиляционные камеры, но с браком. Через какое-то время они повторно сделали ремонт снова за наши деньги. В квартирах верхних этажей у людей течет с потолка, помогите нам повлиять на УК.

— Давайте встретимся в администрации района, приглашу руководителя управляющей компании, вы подойдете с документами, и вместе разберемся в ситуации. (В ходе встречи, которая прошла в администрации района 24 октября, была достигнута договоренность о ремонте кровли в первоочередном порядке в следующем году. В настоящее время начинать ремонт из-за погодных условий не предоставляется возможным. По вопросу использования средств со статьи «Текущее содержание» управляющая компания предоставит заявителю финансовый отчет. – Прим. авт.).

Валентина Николаевна Андреева. Хочу пожаловаться на засилье автомобилей во дворе дома № 8 на ул. Шукшина, в том числе большегрузных. Дети ходят в школу и детский сад под окнами квартир, тротуар для жителей не предусмотрен, дорога совсем разбита.

— Вы выбрали способ управления ТСЖ, правильно? Чтобы заасфальтировать внутридворовый проезд, вам нужно подать заявку на участие в проекте «Комфортная городская среда». В рамках этого проекта можно и тротуар сделать, и дополнительные парковочные карманы. Как только пройдет собрание по выбору нового председателя ТСЖ, приходите вместе с ним на прием в администрацию, мы поможем и общее собрание жителей провести, и заявку подготовить на участие в проекте. Вашу проблему можно решить только при наличии решения собственников дома.

От общего к частному

Людмила Фёдорова. Александр Владимирович, когда завершится ремонт на площади Мира? Душа вся изболелась смотреть, как укладывают, потом разбирают и снова укладывают тротуарную плитку.

— И нас, и администрацию Барнаула не устраивает работа подрядной организации, но задачу окончания работ к 1 ноября с нас никто не снимал. Контролируем каждый день, поверьте, все, что от нас зависит, мы делаем. На сегодняшний день осталось уложить порядка 500 кв. м плитки, по фонтану работы завершены, проведен пробный запуск воды.

В рамках озеленения территории на площади ветераны Великой Отечественной войны, силовых структур, боевых действий, труда, труженики тыла, представители Общероссийского народного фронта, Алтайского войскового казачьего округа, экологи, общественники, а также ветераны подразделений специального назначения высадили аллею в рамках акции «Герои среди нас». Первое дерево доверили посадить ветерану Великой Отечественной войны Павлу Сергеевичу Кондратову, воевавшему на Курской дуге, участнику исторической встречи с союзниками на Эльбе. На клумбах вокруг торшеров высажены 15 елей, саженцы сосны и можжевельника.

Скульптор Звонков. Александр Владимирович, можете помочь установить футбольные ворота во дворе дома на ул. Юрина, 281? Мальчишки с пятилетнего возраста и старше каждый день почти в любую погоду гоняют в футбол. Площадка хорошая – 50 на 20 метров, они забивают голы в стену подстанции. Даже команды создали. Не хотелось бы, чтобы такая инициатива пропала.

— Спасибо за звонок, Николай Викторович, обязательно поможем. В ближайшее время проведу встречу с депутатами, управляющей компанией. Сами посмотрим на месте, может быть нужно площадку выровнять и засеять травой. Такое стремление ребятишек к здоровому образу жизни нужно поддерживать.

В текущем году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано пять участков главных магистралей Ленинского района на улицах А. Петрова, Юрина, Исакова, Островского и малом проспекте Космонавтов. Для ремонта сельских дорог выделено 540 т асфальтового скола в четыре пригородных поселка района.