Сотрудничество вузов и бизнеса поможет преодолеть дефицит кадров в ИТ-сфере

Октябрь 29 15:48 2018

Куда и зачем едут алтайские ИТ-специалисты? Как удержать их в нашем регионе? Как повысить качество подготовки программистов и разработчиков? Эти вопросы обсудили эксперты ИТ-отрасли в рамках прошедшего ИТ-форума на площадке «Подготовка кадров для цифровой экономики».

Рисунок Александра Ермоловича

Отток рабочих кадров из региона волнует все сферы труда, однако в области информационных технологий нельзя сказать однозначно, почему это происходит и как это исправить.

— В случае с ИТ люди уезжают не потому, что у нас якобы низкие зарплаты: в Москве соотношение прожиточного минимума и заработной платы в сфере ИТ примерно то же, что и у нас, – говорит Антон Гришин, продакшн-директор ADN Digital Studio.

— Многие уезжают на меньшие зарплаты и на более скучные проекты, – соглашается Дмитрий Еремеев, технический директор ООО «Кинетика». – Наверное, им хочется смены обстановки. В то время как в Барнауле есть большие компании с федеральными проектами, о которых молодые специалисты даже не пытаются что-то узнать.

Дмитрий Еремеев видит решение проблемы в том, чтобы барнаульские вузы (в первую очередь именно вузы, а не ИТ-компании) стали своего рода брендами: престиж профессии и престиж вуза притягивают молодежь. Вообще, на сотрудничество университетов с бизнесом указывают все участвующие в дискуссии специалисты. Речь идет и о стажировках, и о базовых кафедрах, и о повышении общей цифровой грамотности студентов, даже если они не собираются работать в ИТ.

— У ребят, приходящих устраиваться в компании, нет опыта командной проектной работы, – отмечает Олеся Лоднева, HR-директор ООО «Фриматик». – Коммуникация у них особенная: наушники, общение с компьютером один на один, недостаточно развиты навыки самоорганизации и знания основ менеджмента. Но из этих ребят через несколько лет вырастают руководители, и их надо готовить к такой работе.

Нельзя сказать, что рынок труда в сфере информационных технологий переживает трудные времена, напротив – выпускники, идущие в ИТ-компании, действительно хотят работать в отрасли и адекватно оценивают заработные платы, их требования не завышены. Конечно, чему-то их приходится обучать непосредственно на рабочем месте: например, ни один вуз не выпускает стратегов и аналитиков для интернет-маркетинга, но высшее техническое образование позволяет быстрее осваивать это направление. А спрос на разработчиков среди работодателей при всей популярности информационных технологий среди молодежи значительно превышает предложение.

Говоря о дефиците программистов и разработчиков, представители университетов рассматривают проблему глубже. Так, по мнению профессора АлтГТУ Семёна Кантора, заведующего кафедрой прикладной математики, важно сделать упор на обучение студентов в… педагогических вузах.

— Этим людям предстоит учить будущие кадры для всех сфер, поэтому на подготовку молодых педагогов нужно обращать внимание в первую очередь, – объясняет Семён Аврамович. – Не секрет, что преподавательские кадры стареют, а молодежь не привлекают заработные платы в этой сфере. Пока не решится вопрос омолаживания преподавательских кадров, ничего не изменится и в сфере ИТ.