Сергей Дугин провел первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению новогодних и рождественских праздников

Октябрь 29 13:16 2018

На повестку первого новогоднего оргкомитета в администрации города поставили выполнение трех задач: подготовку новогодних мероприятий, оформление Барнаула к празднику и строительство новогоднего городка.

Сергей Дугин: «В празднование необходимо вносить новшества. Этого ждут люди».
Фото Андрея Чурилова

Главный новогодний городок традиционно будут возводить на площади Сахарова. Председатель городского комитета по культуре Валерий Паршков отметил, что подготовка к празднику набирает обороты: над содержанием мероприятий работает режиссерско-постановочная группа. Но основная задача – создать условия для безопасного отдыха на всех культурно-досуговых и спортивных площадках, охватив все категории жителей города. Особое внимание будет уделено детям из малообеспеченных семей и пожилым людям.

Из-за закрытия Дворца спорта новогодние представления для детей перенесут на пять других площадок: в Театр драмы, музыкальный театр, ДК города, ДК «Южный», ДК «Моторостроителей», где пройдут праздничные премьеры. Основная масса спектаклей и представлений – с 1 по 8 января.

Кроме того, во всех муниципальных дворцах культуры и библиотеках уже сегодня прорабатывают свои мероприятия: утренники, капустники, мастер-классы, викторины. На открытом воздухе к встрече 2019 года зальют и оформят 17 катков и 30 хоккейных коробок.

В числе новшеств в праздничном оформлении города на 120 конструкциях планируется разместить создающие праздничное настроение плакаты с сюжетами из русских сказок и произведений классиков. Помимо подсветки главных улиц Барнаула, Сергей Дугин поставил задачу украсить и второстепенные. В этом отношении районные администрации города уже начинают активно работать с предприятиями и организациями. Зажечь праздничную иллюминацию в Барнауле планируется 13 декабря.

Концепция главного новогоднего городка остается традиционной. Из новшеств предложено оформить горки резными ледяными барельефами. Всего для городка планируется заготовить 800 кубометров льда.

В оформлении не оставят без внимания и главные символы: Год театра в России и, согласно восточному календарю, желтую свинью.

Должное внимание уделено районным и пригородным зонам, где начнется строительство своих снежных городков. Открытие районных состоится 22 декабря, главной – 29-го.

В ходе обсуждения глава города сделал акцент на необходимость праздничного наполнения улицы Мало-Тобольской и предложил провести конкурс ледовых фигур на ней, но не в ущерб главной площадке на площади Сахарова.