В рамках месячника санитарной очистки барнаульские студенты вышли на экологический субботник

Октябрь 26 11:09 2018

Студенты Алтайского политехнического техникума и колледжа сыроделия вышли на уборку березовой рощи на Солнечной Поляне.

В ходе акции студенты не только убрали мусор, но и обрезали сломанные и сухие ветки.
Фото Стаса Сидоркина

Ребята из ссузов города прибыли к месту уборки в березовой роще с боевым настроем. Через минуту на длинной аллее у пересечения с ул. А. Петрова вовсю кипит работа. Парни дружно пилят поросль кустарника вдоль тропинки, девушки подбирают оставленные отдыхавшими горожанами обертки, пластиковые бутылки, пакеты, пачки от сигарет и прочий мусор. Вырезанную поросль носят в ковш пристроившегося у дороги трактора. Горка в ковше быстро растет, как и количество мешков с мусором.

— В рамках месячника осенней санитарной очистки состоится несколько экологических акций по всему городу, – рассказывает специалист отдела по охране окружающей среды администрации города Вадим Евсеев. – Субботники на прилегающих территориях проходят регулярно. Но есть и несколько незакрепленных мест общего пользования. До появления снежного покрова нужно по максимуму собрать мусор.

Березовая роща на Солнечной Поляне далеко не в первый раз становится местом массовой уборки, ведь это популярная зона отдыха горожан. Жители близлежащих многоэтажек, и не только они, любят в теплое время устраивать здесь пикники, а вот убирают за собой не все.

Ребят из техникума и колледжа не нужно убеждать в том, что необходимо заботиться о защите окружающей среды.

— Люди и так слишком сильно загрязняют планету, не заботятся о том, где будут жить дальше, – рассуждает студент Алтайского политехнического колледжа Вячеслав Нарожный. – Работа нетрудная, но отходов здесь очень много. Люди бросают мусор, где попало и не понимают, что рано или поздно это пагубно скажется на них самих.