18 октября в Научном Городке Ленинского района открыли детскую площадку «Мир цвета радуги»

Октябрь 23 12:44 2018

Мечта жителей пригорода, которую они лелеяли больше трех десятков лет, стала реальностью благодаря краевому проекту поддержки местных инициатив, участию городского бюджета, депутатского корпуса и предпринимателей. 220 тыс. руб., или 15% от общей суммы проекта, составил вклад самих жителей.

Вот они — новые хозяева детской игровой площадки «Мир цвета радуги»!
Фото Светланы Гладышевой

На торжественное открытие площадки собралось несколько сотен юных «ленинцев». Поздравить детей и их родителей пришли глава администрации Ленинского района Александр Михалдыкин, депутат Барнаульской городской Думы, оказавший непосредственное финансовое участие в реализации проекта, Александр Гросс, заместитель председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации города Татьяна Петрова.

— Это уже второй удачный опыт участия сел и поселков Ленинского района в краевом конкурсе проектов поддержки местных инициатив, – отметил глава района Александр Михалдыкин. – Хотя реализовывали мы его совместными усилиями администрации района, Научногородокской сельской администрации, депутатского корпуса, предпринимателей, основной движущей силой стали жители Научного Городка во главе с председателем Совета ТОС поселка Надеждой Гамбург. Надеемся, что и в дальнейшем наше население будет принимать активное участие в грантах и конкурсах, которые помогут улучшить инфраструктуру пригородной территории Ленинского района.

На открытие площадки ребятишки пришли целыми группами во главе с воспитателями и учителями, перед входом собирались мамы с малышами из соседних дворов, бабушки с внуками. Дети терпеливо ждали, когда разрежут красную ленточку, и радостно хлопали юным артистам.

— Я сюда первый раз пришла, – поделилась шестилетняя Маргарита Фёдорова. – Немного замерзла, но, когда ленточку разрезали, сразу побежала на горку. Классно там! А потом решила покачаться на качелях, но застряла и побоялась спуститься. Мне мама говорила – не торопись, а я вот не послушала. Еще очень хочется на карусельках покататься, да я много чего еще не испробовала. Сейчас вернемся в группу, а вечером с мамой обязательно сюда придем.

По словам председателя Совета ТОС Надежды Гамбург, в софинансировании проекта участвовали не только жители поселка, но и «ленинцы», просто жители Барнаула.

— Мы так ждали этого события, что сегодня с пяти утра на ногах, – с улыбкой рассказала руководитель инициативной группы. – Обязательно организуем здесь патрулирование звена дружинников, готовы смотреть за порядком и родители. Я очень надеюсь, что созданную с их помощью красоту жители будут беречь.

За активную помощь и участие в реализации проекта благодарственными письмами администрации Ленинского района были награждены сотрудники детского сада, Центра агрохимической службы «Алтайский», ООО «Инженерстрой», активисты ТОСа «Научный». В завершение праздника юные жители Научного Городка получили сладкие подарки, предоставленные депутатом АКЗС Александром Балушкиным.

Не менее 200 юных жителей Научного Городка будет ежедневно посещать детскую площадку «Мир цвета радуги».