На территории Барнаульского туркластера появилась яблоневая аллея

Октябрь 18 15:08 2018

В среду, 17 октября, сотрудники Сибирской генерирующей компании в Нагорном парке высадили саженцы яблони сибирской.

Высадка деревьев — одно из мероприятий, проходящих в Барнауле в рамках месячника санитарной очистки и благоустройства.
Фото Андрея Чурилова

По совету специалистов

Как отметил директор Барнаульской ТЭЦ-2 Александр Лукьянов, приоритетное направление деятельности Сибирской генерирующей компании заключается не только в том, чтобы согреть людей и отопить их дома, но и в создании комфортных и уютных условий для проживания горожан.

— Всем хочется жить в экологически чистом месте. Мы стараемся приложить руку к его созданию и высаживаем сегодня эту замечательную яблоневую аллею, – говорит Александр Лукьянов. – Такие акции проходят не только в Барнауле – во всех городах присутствия группы СГК, где есть наше экологическое объединение «Зеленая дружина СГК».

Барнаульский Нагорный парк компанией был выбран неслучайно. Как отметил Александр Лукьянов, этому зеленому уголку в последнее время уделяется большое внимание, приложено много усилий, чтобы создать здесь приятное место для отдыха горожан. Сотрудники Сибирской генерирующей компании тоже решили принять в этом участие.

Прежде чем определиться с выбором саженцев, «Зеленая дружина» обратилась к специалистам за советом – что можно сажать в это время года. Оказалось, сейчас самое время для высадки дичек, которые лучше адаптируются к новому месту именно поздней осенью, а не весной. К тому же состав почвы Нагорного парка также благоволит их развитию.

Угадали с подарком

В озеленении Барнаула и создании яблоневого подарка для любимого города на территории туркластера приняло участие более 20 сотрудников компании.

Кстати, подобные акции она проводит на протяжении уже нескольких лет. Весной и осенью 2018 года в городах присутствия компании в Алтайском крае ее сотрудниками было высажено около 200 различных саженцев. В Бийске благодаря их усилиям преобразился новый микрорайон, а в Рубцовске – обновлены зеленые насаждения на территории образовательных учреждений и скверы. Что же касается новой аллеи в Барнауле, то с ней СГК попала точно в яблочко.

30 деревьев было высажено сотрудниками «Зеленой дружины СГК».