Барнаульский гимнаст Сергей Найдин завоевал еще две медали на III юношеских Олимпийских играх

Октябрь 17 13:25 2018

«Вечерний Барнаул» в субботу уже писал о том, что Сергей Найдин, воспитанник СШОР по спортивной гимнастике Сергея Хорохордина, стал серебряным призером III юношеских Олимпийских игр, которые сейчас проходят в Буэнос-Айресе. Он стал вторым в многоборье. При этом, выступая в квалификации, он пробился в финал в упражнениях на четырех снарядах.

Сергей Найдин был единственным российским гимнастом, представлявшим страну
на соревнованиях в Аргентине.
Фото Ярослава Махначёва

В двух из них 13 октября (в Барнауле уже было утро 14 октября) подопечный Сергея Степаненко стал вторым в упражнении на коне и добавил к этой награде бронзу в вольных упражнениях, оставшись при этом недовольным судейством.

— Что касается соревнований на коне, то я никогда такую низкую оценку за исполнение не получал. Про вольные – там можно было подать протест, но не успели, в итоге остался третьим, – приводит слова 17-летнего барнаульского гимнаста РИА «Новости».

15 октября Сергей Найдин продолжил выступление в Аргентине, он стал бронзовым призером соревнований в упражнениях на брусьях. За свое выступление Найдин получил от судей 13,633 балла. Россиянин уступил японцу Такеру Китазоно и китайскому гимнасту Инь Дехан.

К сожалению, нашему земляку пришлось сняться с заключительного вида соревнований на отдельных снарядах — перекладине. Во время соревнований на брусьях он почувствовал боль в ноге. После соскока со снаряда Сергей держался за заднюю поверхность бедра. Как отметил Сергей Степаненко, вероятнее всего, произошло защемление нерва – травма не серьезная, но без обследования решили не рисковать.