В Центре реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий чествовали семьи погибших защитников Отечества

Октябрь 15 12:34 2018

Единственный за Уралом реабилитационный центр 10 октября организовал для семей погибших в локальных войнах праздничный концерт.

Ансамбль «Золотая осень» исполнил для участников праздника любимые в народе песни.
Фото Андрея Чурилова

По словам директора центра Виктора Шипунова, старшему поколению здесь всегда рады. «Я бы назвал месячник пожилого человека по-другому – месяцем мудрых людей, – отметил Виктор Геннадьевич. – Спасибо им за детей, которых воспитали героями, за трудовой подвиг и бесконечное терпение».

— Мы вниманием не обделены, – рассказала мама Героя Советского Союза Константина Павлюкова Светлана Григорьевна. – Окружены заботой не только в месячник пожилого человека, в центре нам рады в любой день. Я вхожу в это здание с чувством, что пришла к родным людям. Здесь уютно, обстановку домашнего тепла создают все сотрудники без исключения. Ну а сегодняшнее мероприятие – это лишний повод поговорить, пошутить, ведь мы себя пожилыми не считаем.

С праздником мам поздравили представители Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, руководители общественных организаций и сотрудники центра. Председатель регионального Совета семей погибших защитников Отечества Валентина Булгакова рассказала о своей поездке в Москву, где обсуждали предстоящий 30-летний юбилей со дня вывода войск из Афганистана, а также инициативу всероссийской организации о статусе семей погибших.

— Мы благодарны, что нас не забывают, – рассказала Валентина Ивановна. – На днях ходили на великолепный концерт, планируем посещение театра. К сожалению, уходят из жизни матери и отцы «афганцев и чеченцев», но, слава богу, ряды наши не прибывают. Поэтому для тех, кто остался, важно каждое проявление внимания, любая забота.

Для семей сотрудники центра приготовили небольшой концерт. Любимые песни прозвучали в исполнении ансамбля «Золотая осень» под руководством Валентины Беликовой и авторские песни Сергея Грязнова. В завершение мероприятия гостей ждал праздничный стол, который подготовила общественная организация «Боевое братство».

В Барнауле проживает 75 семей военнослужащих, погибших в локальных войнах.