Восьмой раз открыл свои двери общественный университет пожилого человека

Октябрь 11 13:58 2018

Ежегодно с наступлением осени к занятиям общественного университета пожилого человека местного отделения Союза пенсионеров приступают 150 барнаульцев.

Пенсионеры – самая дисциплинированная аудитория, они учатся не ради отметок.
Фото Зульфии Талибуллиной

Первое в этом году занятие для ветеранов провели замглавы администрации города по городскому хозяйству Александр Алексеенко и председатель комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы Марина Ермоленко. Александр Алексеенко рассказал о проекте «Комфортная городская среда» и результатах его реализации в краевой столице, пригласил ветеранов поучаствовать не только в проекте, но и в предстоящем общегородском субботнике, который пройдет в Барнауле 12 октября.

Задачи университета – просвещение и информирование граждан пожилого возраста о наиболее значимых событиях, пропаганда здорового образа жизни, поддержание жизненной активности.

Как и в прошлом году, обучение в общественном университете будет организовано по трем направлениям: «Человек и общество» (ул. Короленко, 58), «Здоровье» (пр. Красноармейский, 81), «Культура» (ул. Молодёжная, 5). Кроме еженедельных лекций, предусмотрены факультативные занятия с проведением консультаций, участием слушателей в работе различных методических объединений и др. Лекторами на факультете «Человек и общество» выступят руководители служб города, депутаты Барнаульской городской Думы с обзором нормативно-правовых актов, информацией о социально-экономическом развитии города и др.